Champ. National Féminin des Moins de 18 ans 2008

Manitoba  3 -  Québec  6

TROIS QUÉBÉCOISES MARQUENT CHACUNE DEUX BUTS DANS LA VICTOIRE

NAPANEE (Ontario) – Équipe Québec a franchi une étape importante vers sa conquête du groupe B grâce à une victoire de 6 -3 sur le Manitoba, jeudi soir, au Championnat national féminin des moins de 18 ans 2008.

La marque était égale 2 -2 après deux périodes de jeu avant que le Québec explose en marquant quatre buts au troisième tiers. Mélodie Daoust (Valleyfield, Québec/Selects), Audrey Gariépy (Mascouche, Québec/Blues de Dawson) et Marie-Philip Poulin (Beauceville, Québec/Blues de Dawson) qui ont chacune marqué deux buts dans le match.

Malgré le résultat final, le match a été serré jusqu’à la dernière minute. Équipe Québec a pris les devants 1 -0 après seulement 2:44 de jeu lorsque Poulin a inscrit son quatrième but du tournoi. Le Manitoba a immédiatement répliqué lorsque Kristin Cockerill (Winnipeg, Manitoba/Blazers de Balmoral Hall) a marqué moins de deux minutes plus tard. Équipe Québec a repris l’avance à la suite du but de Daoust à 9:26.

Le Manitoba a nivelé le match à la cinquième minute de la deuxième période grâce au but de Brigette Lacquette (Waterhen, Manitoba/Wildcats de Westman).

Le Québec a entrepris le troisième tiers en marquant un très beau but. Kayla Tutino (Lorraine, Québec/Ontario Hockey Academy) a effectué une superbe passe à Daoust lors d’un 2 contre 1. Daoust a ensuite effectué une feinte du revers pour déjouer la gardienne du Manitoba Tara Lacquette (Waterhen, Manitoba/Wildcats de Westman). Mais l’avance du Québec a été de courte durée puisque Brigette Lacquette a réussi son deuxième de la rencontre à 7:25.

Après cela, Gariépy a pris le contrôle du match, marquant les quatrième et cinquième buts des Québécoises. Poulin a marqué au cours de la dernière minute pour mettre le match hors de portée.

Le Québec présente maintenant une fiche de 2 -0 et peut s’emparer du premier rang du groupe B en vainquant la Colombie-Britannique, vendredi.