54
1 / 9
36

CHENARD SIGNE UN JEU BLANC, ET LES CHIEFS IRONT EN DEMI-FINALE À LA COUPE RBC

CHILLIWACK, C.-B. – Daniel Chenard a offert une splendide performance de 26 arrêts, et les Chiefs de Chilliwack ont obtenu une victoire de 2-0 contre les Dukes de Wellington et une place en demi-finale à la Coupe RBC 2018 mardi soir.

Will Calverley et Corey Andonovski ont été les marqueurs pour les Chiefs, qui ont récolté des points dans leurs trois matchs (défaite en prolongation, victoire en prolongation et victoire en temps réglementaire). Il s’agit de la 15e année consécutive que l’équipe hôte se qualifie pour les matchs de la fin de semaine. La dernière équipe hôte à avoir raté les demi-finales est Charlottetown, en 2003.

Calverley a repris là où il avait terminé son match de quatre buts de dimanche, faisant dévier un tir de Bryan Allbee pour inscrire un but en avantage numérique et donner une avance de 1-0 aux Chiefs après moins de huit minutes de jeu en première période.

Chilliwack a dicté l’allure de la rencontre au premier tiers, dominant les Dukes 15-6 au chapitre des tirs au but, mais le gardien de but de Wellington Jonah Capriotti a veillé à ce que son équipe n’ait qu’un seul but de retard après 20 minutes.

Andonovski a doublé l’avance de son équipe à 6 min 36 s en deuxième période lorsqu’il a profité d’un revirement profondément dans la zone de Wellington, pour ensuite décocher un tir du poignet rapide dans le coin du côté éloigné, derrière Capriotti.

Les gardiens de but ont ensuite pris les choses en main – Capriotti a terminé le match avec 40 arrêts dans la défaite, tandis que Chenard a connu ses meilleurs moments en troisième période, lorsque les Dukes l’ont bombardé de 12 tirs dans une tentative désespérée de revenir dans le match.

Ce résultat a mis fin à la séquence de six matchs consécutifs où un seul but avait tranché le débat, qui avait été entamée à l’amorce du tournoi. Il s’agit de la plus longue séquence de ce genre dans les 48 ans d’histoire du Championnat national junior A du Canada.

Les deux équipes terminent leur ronde préliminaire jeudi. D’abord, les Dukes se mesureront au Wild de Wenatchee, qui est invaincu (14 h HP), puis les Chiefs affronteront les Pistons de Steinbach (19 h HP).

19:02
10 minutes d'inconduite - Inconduite (10:00)
20:00
20:00
Punition : Jake Gresh
01:44
Punition : Jared Turcotte (purgée par Ryan Miotto)
Coup à la tête (2:00)
04:26
04:26
05:31
Punition : Corey Andonovski
11:40
Punition : Andrew Barbeau (purgée par Dawson Ellis)

Coupe du centenaire 2023 : Jour 5 – lundi 15 mai
Les North Stars, les Bandits et les Jr. Senators ont obtenu trois précieux points tandis que la ronde préliminaire s’achève.
Coupe du centenaire 2023 : Jour 4 – dimanche 14 mai
Les Cobras de Terrebonne et les Pistons de Steinbach ont chacun obtenu une victoire importante dimanche à la Coupe du Centenaire.
Coupe du centenaire 2023 : Jour 3 – samedi 13 mai
Les Bandits, les Blues et les Terriers ont tous obtenu une deuxième victoire samedi au Championnat national junior A.
Coupe du centenaire 2023 : Jour 1 – jeudi 11 mai
Battlefords, Brooks et Collingwood ont gagné en lever de rideau à Portage.