1 / 2
16
1 / 8
4

EVANS MARQUE LE BUT GAGNANT EN PROLONGATION, ET LES JR. SENATORS GAGNENT EN LEVER DE RIDEAU À LA COUPE RBC

CHILLIWACK, C.-B. – Finn Evans a fait dévier un tir du poignet de Zachary Salloum après seulement 61 secondes en prolongation, et les Jr. Senators d’Ottawa sont revenus de l’arrière pour battre les Dukes de Wellington 2-1 en lever de rideau samedi après-midi à la Coupe RBC 2018.

Pendant le huitième avantage numérique des Jr. Senators dans la rencontre, Evans s’est positionné au haut de l’enclave, et sa déviation derrière le gardien de but de Wellington Jonah Capriotti a donné lieu au but de la victoire.

Le match se voulait une bataille ontarienne opposant les champions de la Ligue de hockey junior de l’Ontario et la Ligue de hockey du Canada central. Le triomphe d’Ottawa signifie que la CCHL a remporté cinq des six derniers affrontements, mais l’OJHL détient tout de même un avantage de 6-5 au total.

À la suite de trois tentatives échouées en avantage numérique survenues tôt pour Ottawa, les Dukes ont pris les commandes en première période et ont ouvert la marque après avoir déployé leur jeu de puissance à leur tour. Frank Pucci a récupéré le retour de Mason Snell aux côtés du filet et a porté le pointage à 1-0.

Les Jr. Senators ont vite créé l’égalité en deuxième période lorsque Evans a permis à Elie Boulerice de s’échapper, et ce dernier a filé à l’aile droite, avant de repérer une faille du côté du bloqueur de Capriotti pour faire 1-1.

Capriotti et son homologue d’Ottawa Connor Hicks ont ensuite multiplié les arrêts à tour de rôle – s’échangeant notamment de superbes arrêts à bout portant – pour forcer la tenue d’une période de prolongation. Capriotti a terminé la rencontre avec 24 arrêts, tandis que Hicks en a effectué 21.

Les Jr. Senators tenteront d’obtenir un deuxième gain de suite lorsqu’ils affronteront l’équipe hôte des Chiefs de Chilliwack dimanche soir (19 h HP), tandis que les Dukes profitent d’un congé avant leur duel contre les Pistons de Steinbach lundi (19 h HP).

Coupe du centenaire 2023 : Jour 5 – lundi 15 mai
Les North Stars, les Bandits et les Jr. Senators ont obtenu trois précieux points tandis que la ronde préliminaire s’achève.
Coupe du centenaire 2023 : Jour 4 – dimanche 14 mai
Les Cobras de Terrebonne et les Pistons de Steinbach ont chacun obtenu une victoire importante dimanche à la Coupe du Centenaire.
Coupe du centenaire 2023 : Jour 3 – samedi 13 mai
Les Bandits, les Blues et les Terriers ont tous obtenu une deuxième victoire samedi au Championnat national junior A.
Coupe du centenaire 2023 : Jour 1 – jeudi 11 mai
Battlefords, Brooks et Collingwood ont gagné en lever de rideau à Portage.