Championnat mondial junior 2002 de l'IIHF

CANADA 5 SUÈDE 2

le 1 janvier, 2002

Hradec Kralove (République tchèque) La Suède a commencé en force et a été récompensé pour ses efforts à 15 :30 lorsque Joel Lundqvist a fait dévié une rondelle derrière Pascal Leclaire. Et sur une attaque à cinq, moins d'une minute plus tard, le lancer de Martin Samuelsson a déjoué Leclaire de nouveau et la Suède avait une priorité de 2-0. Le Canada a répliqué aussitôt sur une but de Mike Cammalleri vingt-trois secondes plus tard. Et, avec deux minutes à écouler au premier tiers-temps, Jarret Stoll a enfilé le but suite à un échec avant efficace. Après 20 minutes de jeu, c'était 2-2. L'attaque à cinq du Canada a porté la marque à 3-2, lorsque Brad Boyes a dévié un lancer de Jay Bouwmeester derrière le gardien suédois. Et quatre minutes plus tard, Garth Murray a porté l'avantage à deux buts pour donner au Canada une avance de 4-2 au début de la troisième. Leclaire a résisté aux offensives suédoises en troisième, et Brian Sutherby a mis fin au suspens avec un but dans un filet désert et le Canada avance ainsi aux demi-finales avec une victoire de 5-2 contre la Suède. Le Canada sera opposé à la Suisse le 2 janvier 2002 dans une des demi-finales, et la Finlande et la Russie s'affronteront dans l'autre.