Équipe nationale féminine des moins de 18 ans 2009-10

Rouge 3 - Blanc 1 (Match complet)

LES ROUGES L’EMPORTENT GRÂCE À LEURS GARDIENNES

CALGARY, AlB. – L’équipe des Rouges a signé sa première victoire au camp de sélection de l’équipe nationale féminine des moins de 18 ans, et le gain a été marqué par l’effort des deux gardiennes.

Nicole Paniccia (Oakville, Ont.) et Carmen MacDonald (Pictou, N.É.) ont joint leurs efforts pour repousser 35 des 36 lancers dans leur direction, permettant aux Rouges de venger une défaite en prolongation samedi avec une victoire de 3-1 aux dépens des Blancs dimanches dans le premier de deux matchs 4-contre-4 au camp.

Les Blancs ont dominé au chapitre des lancers 36-25, tout comme samedi soir, mais Paniccia a arrêté 18 des 19 lancers dans sa direction et MacDonald a signé une performance parfaite avec 17 lancers, permettant aux Rouges d’égaler la série intra-équipe à une victoire chacune.

Erin Ambrose (Keswick, Ont.), la plus jeune joueuse au camp à seulement 15 ans, a inscrit le but vainqueur en deuxième, avec un lancer frappé au-dessus de l’épaule de la gardienne des Blancs Kristy Garrow (London, Ont.), et a préparé le but d’assurance d’Aurora Kennedy (Mississauga, Ont.) tard en deuxième.

Kayla Tutino (Lorraine, QC) a compté l’autre but des Rouges, avec son troisième but du camp, à six minutes de la première période.
Christine Lambert (Thetford Mines, QC) a compté l’unique filet des Blancs, deviant le lancer de Lauren Kelly (Milton, Ont.) derrière Paniccia lors d’une attaque à cinq.

L’action se poursuit mardi, toujours en 4-contre-4, lorsque les Rouges et les Blancs s’affronteront de nouveau à 19h45 à l’aréna olympique Père David Bauer.