Championnat mondial junior 2004 de l'IIHF

Canada 6 Austria 1

Le 23 décembre 2003

LE CANADA A DÉFAIT L’AUTRICHE 6 À 1 LORS DE LEUR DERNIER MATCH HORS CONCOURS AVANT LE CHAMPIONNAT JUNIOR 2004

Le défenseur canadien Dion Phaneuf a amassé un but et deux passes, tandis que Tim Brent et Brent Burns ont ajouté deux buts chacun pour aider le Canada à disposer de l’Autriche 6-1 mardi.

Les deux équipes ont joué dans un petit aréna à Riijimaki, en Finlande, remplis à capacité avec 478 spectateurs en assistance au match. Un aspect intéressant de l’expérience pour le Canada a été la marche à prendre entre le vestiaire et l’aréna, dont quelques mètres dehors par une soirée très froide avant de pénétrer dans l’aréna.

Phaneuf a ouvert la marque pour le Canada avec un lancer du poignet qui a déjoué le gardien autrichien. Tim Brent a inscrit son premier de deux buts suite à un effort individuel remarquable alors que le Canada était à court d’un home pour porter l’avance à 2-0. Le défenseur Kevin Klein a compté tard au premier vingt, sur une passe de Maxime Talbot, décochant un lancer du poignet qiu a déjoué le gardien, et le Canada dominait 3-0 après la première période de jeu.

Brent a ajouté un but pour le Canada en deuxième, l’unique filet de cette période, et l’attaquant Brent Burns y est allé de deux buts en troisième pour porter le compte à 6-0.

À 18:48, l’Autriche a ruiner le jeu blanc du Canada et de Josh Harding, avec un premier but.

Au chapitre des lancers, le Canada a dominé 41 à 21.

Le Canada continue ses préparatifs pour le Championnat mondial de hockey junior 2004 de l’IIHF avec des entraînements au cours des deux prochaines journées en Finlande. L’équipe passera son Noël ensemble à l’hôtel, et ouvrira le Championnat le 26 décembre à 11h (Est), en direct TSN/RDS et à CTV.