Coupe TELUS 2013

Valley Wildcats 1 - Rousseau Royal de Laval-Montréal 7

LE TOUR DU CHAPEAU DE CAROZZA MÈNE LE ROUSSEAU ROYAL À UNE DEUXIÈME VICTOIRE CONVAINCANTE

SAULT STE. MARIE, Ont. – Massimo Carozza a marqué trois fois et obtenu une mention d’aide pour mener l’offensive du Rousseau Royal de Laval-Montréal à une victoire de 7-1 sur les Wildcats de Valley à la Coupe TELUS 2013, mercredi après-midi.

C’est le deuxième jour de suite que le Rousseau Royal convertit un touché – il a battu les Contacts de Saskatoon 7-0, mardi. Laval-Montréal (2-1) est la deuxième équipe au cours des 10 dernières années à marquer au moins sept buts à deux matchs de suite au championnat national; Saskatoon a remporté deux matchs consécutifs par la marque de 9-1 et de 7-5 l’an dernier.

Julien Gauthier, James Phelan, Kevin Domingue et Julien Nantel ont inscrit les autres buts des champions du Québec qui ont marqué les sept derniers buts de la rencontre.

Gauthier, Domingue et Nantel ont accumulé un but et une autre chacun.

Eli Hughes a été le seul à faire mouche pour Valley (0-3); son but est survenu à 2 min 49 s de la première période.

Malgré la cuisante défaite, les Wildcats ont eu une légère avance de 28-25 au chapitre des tirs au but.

Après le but de Hughes, Laval-Montréal n’a eu besoin que de sept minutes pour niveler la marque grâce au premier but de Carozza en avantage numérique. Le but de Gauthier avec 65 secondes à écouler au premier tiers a permis au Rousseau Royal de se retirer au vestiaire avec une avance d’un but.

Laval-Montréal a complètement dominé au deuxième tiers – il a marqué quatre buts sur six tirs pour se donner une avance insurmontable. Carozza a complété son tour du chapeau au début de la troisième période.

Alexandre Duckett porte une deuxième victoire à sa fiche en autant de jours. Le gardien de but du Rousseau royal n’a accordé qu’un seul but en 120 minutes de travail devant le filet.

Justin Ritcey et Michael Pettet se sont partagé la tâche devant la cage de Valley; Ritcey a accordé les trois premiers buts avant de céder sa place à Pettet, tôt en deuxième période, qui a lui aussi accordé trois buts. Ritcey est revenu devant le filet pour la troisième période, accordant le but qui permettait à Carozza de réussir un tour du chapeau.

Laval-Montréal voudra poursuivre sur sa lancée offensive lorsqu’il affrontera Ottawa jeudi après-midi (16 h HE) tandis que les Wilcats tenteront, pour une quatrième fois, de porter une victoire à leur fiche lorsqu’ils se mesureront à Red Deer (midi HE).