Équipe nationale féminine des m22 ans 2010-11

Sommaire du Match

Blancs  (m18) 1 - Jaunes (m22) 7

POULIN MARQUE CINQ BUTS ET LES JAUNES BALAIENT LES M18

TORONTO (Ontario) – Les candidates à l’équipe nationale féminine des moins de 18 ans du Canada étaient aux premières loges pour la performance de l’une des meilleures jeunes joueuses du Canada, mardi soir. Marie-Philip Poulin (Beauceville, Qc) a marqué cinq buts et obtenu une mention d’aide pour aider les Jaunes à écraser les Blancs 7 -1 au MasterCard Centre.

Avec cette victoire, les Jaunes – une équipe de moins de 22 ans – ont remporté leurs deux matchs contre les équipes de moins de 18 ans aux camps de sélection du programme national féminin. Les Jaunes, qui ont battu les Rouges 2 -1 lundi soir, disputeront leur dernier match du camp, samedi, contre les Bleus, l’autre équipe des M22.

Poulin n’a pas tardé à se signaler, marquant à 3:58 du premier tiers en profitant d’une erreur de la gardienne des Blancs, Elaine Chuli (Waterford, Ont.) pour ouvrir la marque pour les Jaunes.

Kristine Grenier (Saint-Léon, Man.) a répliqué rapidement pour les Blancs, marquant seulement 12 secondes après le but de Poulin, mais les Jaunes ont pris le contrôle du match par la suite, inscrivant les six derniers buts de la rencontre, y compris le deuxième de Poulin et celui d’Hannah Armstrong (Sharon, Ont.) avant la fin du premier tiers.

Poulin qui, il y a six mois s’est taillé une place dans l’histoire du hockey canadien en marquant les deux buts qui ont permis au Canada de battre les États-Unis 2 -0 dans le match pour la médaille d’or aux Jeux olympiques, a complété son tour du chapeau à la cinquième minute du deuxième tiers avant d’ajouter son quatrième but sept minutes plus tard.

Malgré un écart de 4 -1, les Blancs ont eu de belles occasions de marquer en deuxième période, incluant quatre supériorités numériques consécutives en 11 minutes, mais elles ne sont pas parvenues à déjouer la gardienne des Jaunes,
Erica Howe (Orléans, Ont.), qui a réussi 10 de ses 19 arrêts au deuxième tiers.

Brianne Jenner (St. Catharines, Ont.) a porté la marque à 6 -1 au milieu de la dernière période avant que Poulin obtienne son sixième point de la soirée, son cinquième but du match, à 17:12.

Event/Événement Camp de sel. d'été m18/m22 Location/Emplacement Toronto, Ont.