Équipe nationale féminine des m22 ans 2010-11

Sommaire du Match

Blancs  (m18) 1 - Bleus (m22) 5

L’OFFENSIVE ÉQUILIBRÉE DES BLEUS LEUR DONNE UNE DEUXIÈME VICTOIRE AU CAMP

TORONTO (Ontario) – Cinq buts, cinq buteuses et deux victoires pour les Bleus au camp de sélection de l’équipe nationale féminine des moins de 22 ans.

Jennifer Wakefield (Pickering, Ont.) et Chelsea Karpenko (Winnipeg, Man.) ont marqué en deuxième période pour combler un déficit de 1 -0 et prendre les devants, tandis que Vanessa Emond (Lévis, Qc), Natalie Spooner (Scarborough, Ont.) et Jenelle Kohanchuk (Winnipeg, Man.) ont creusé l’écart en troisième pour permettre aux Bleus de remporter une deuxième victoire en deux soirs en battant les Blancs 5 -1, lundi soir.

Il s’agissait du premier de deux matchs que les Bleus – une équipe de joueuses de moins de 22 ans – disputeront contre des adversaires de moins de 18 ans. Les Bleus ont vaincu les Jaunes, leurs rivales chez les moins de 22 ans, dimanche soir, et elles affronteront les Rouges, l’autre équipe des moins de 18 ans, mardi. Les Bleus et les Jaunes s’affronteront à nouveau dans un match des moins de 22 ans pour mettre fin au camp, samedi.

Ce sont les Blancs qui ont pris les devants tôt dans le match quand Nicole Kosta (Mississauga, Ont.) a fait mouche en désavantage numérique peu après le milieu du premier tiers pour donner une avance de 1 -0 aux Blancs, et ce, quelques instants après que la gardienne des Blancs, Amanda Makela (Thunder Bay, Ont.) a repoussé la première belle occasion de marquer des Bleus.

Mais Wakefield a déjoué Makela au début de la deuxième période avant que Karpenko profite d’un rebond chanceux pour donner aux Bleus leur première avance de la soirée vers la fin de la période. Ensuite, les Bleus ont scellé l’issue du match en marquant trois buts en huit minutes en troisième période.

Jessica Campbell (Melville, Sask.) a obtenu deux mentions d’aide dans la victoire, et la gardienne Roxanne Douville (Beloeil, Qc) porte la victoire à sa fiche chez les Bleus après avoir effectué 16 arrêts.

Event/Événement Camp de sel. d'été m18/m22 Location/Emplacement Toronto, Ont.