Équipe nationale féminine des m22 ans 2010-11

Sommaire du Match

Jaunes 2 - Bleus 4

LES 40 ARRÊTS DE HOWE NE SUFFISENT PAS À VAINCRE LES BLEUS

TORONTO (Ontario) – Quatre joueuses différentes ont marqué pour aider les Bleus à vaincre les Jaunes par la marque de 4 -2 dans le premier match intraéquipe du camp de sélection de l’équipe nationale féminine des moins de 22 ans, dimanche, au MasterCard Centre.
Isabel Menard (Ottawa, Ont.) et Natalie Spooner (Scarborough, Ont.) ont toutes les deux marqué pour les Bleus en première période, tandis que Mélodie Daoust (Valleyfield, Qc) et Jessica Campbell (Melville, Sask.) ont marqué à leur tour en deuxième.

Marie-Philip Poulin (Beauceville, Qc) a donné espoir aux Jaunes au deuxième tiers en réduisant l’écart à 2 -1, faisant mouche entre les jambières de la gardienne des Bleus, mais Daoust a marqué à 9:03 pour redonner une avance de deux buts aux Bleus. Puis, une minute plus tard, Campbell a intercepté une passe entre deux défenseures des Jaunes et a marqué en tirant du revers dans le haut du filet, creusant l’écart à 4 -1.

Poulin a tenté de ramener les siennes dans le match en marquant son deuxième de la soirée au moyen d’un tir sur réception de la zone privilégiée, portant la marque à 4 -2, mais ses efforts offensifs et une superbe performance de 40 arrêts d’Érica Howe (Orléans, Ont.) n’ont pas suffit.

Bien que les deux formations aient effectué de belles passes et créé de superbes occasions de marquer tout au long du match, y compris au troisième tiers, ni l’une ni l’autre n’ont fait vibrer le cordage au cours de la dernière période et les Bleus ont conservé leur avance de deux buts jusqu’à ce que la sonnerie indiquant la fin de la rencontre retentisse.

Event/Événement U18/U22 Sum. Sel. Camps Location/Emplacement Toronto, Ont.