1 / 3
2

LA FINLANDE REVIENT DE L’ARRIÈRE ET GAGNE LE BRONZE À LA COUPE DES 4 NATIONS

ALI WILSON

SASKATOON, Sask. – Annina Rajahuhta a inscrit le but de la victoire avec seulement 11 minutes à jouer et la Finlande a touché la cible trois fois de suite en troisième période pour vaincre la Suède 4-2 samedi après-midi et gagner la médaille de bronze de la Coupe des 4 nations 2018.

Moins de quatre minutes après que Sanni Hakala a créé l’égalité, Rajahuhta a foncé au filet et pris un retour de Tanja Niskanen pour donner l’avance à la Finlande pour de bon.

C’est la 14e fois en 22 présences au tournoi annuel que la Finlande remporte la médaille de bronze.

La Suède a été la première à faire vibrer les cordages à mi-chemin en première période; Pernilla Winberg a battu la cerbère finlandaise Noora Räty entre les jambières d’un tir frappé de la pointe, inscrivant ainsi l’unique but de la première période.

Jenni Hiirikoski a nivelé le pointage à la 10e minute du deuxième tiers, traversant la patinoire après une mêlée à la mise au jeu pour battre la cerbère suédoise Maria Omberg, mais Pernilla Winberg s’est faufilée dans la circulation pour redonner l’avance à la Suède seulement 59 secondes plus tard.

Hakala a créé l’égalité 2-2 pour la Finlande en avantage numérique à 5 min 1 s, profitant d’un rebond de Hiirikoski.

Seulement 29 secondes après que Rajahuhta a donné l’avance aux Finlandaises, Petra Nieminen a fait dévier la frappe d’Isa Rahunen pour le but d’assurance.

La Suède a rappelé Omberg au banc avec deux minutes à jouer, mais n’a pas réussi à battre Räty avant la fin pour ainsi échapper la médaille de bronze.

7 nov. 2018
CMF 2023 : USA 6 – CAN 3 (Médaille d’or)
Jenner inscrit deux buts, mais le Canada doit se contenter de la médaille d’argent à Brampton.