1 / 0
6

LES ÉTATS-UNIS BATTENT LA SUÈDE ET JOUERONT POUR L’OR À LA COUPE DES 4 NATIONS

ALI WILSON

SASKATOON, Sask. – Sydney Brodt, Melissa Samoskevich et Hannah Brandt ont fait mouche en première période, aidant les États-Unis à compléter une ronde préliminaire parfaite et à passer au match pour la médaille d’or de la Coupe des 4 nations 2018, grâce à un triomphe de 5-1 contre la Suède vendredi après-midi.

La troupe américaine jouera pour l’or samedi soir (20 h HC, RDS) contre l’équipe gagnante du duel opposant le Canada à la Finlande en fin de ronde préliminaire.

Kendall Coyne Schofield a inscrit le premier but, provoquant un revirement à la ligne bleue des États-Unis. Son tir a été repoussé par la cerbère Emma Söderberg, mais Boldt a saisi le rebond pour marquer à 4 min 25 s.

Samoskevich a touché la cible en désavantage numérique un peu plus de quatre minutes après, puis Hilary Knight a repéré Brandt dans la circulation lors de la dernière minute de la période, permettant aux Américaines de prendre une avance de 3-0 avant le premier entracte.

La capitaine des États-Unis Brianna Decker a ajouté un quatrième but au début de la deuxième période, contournant les deux défenseures suédoises pour loger la rondelle dans la partie supérieure pour un but en avantage numérique, mais Sabina Kuller a offert la réplique des Scandinaves, décochant un tir près de la ligne bleue pour annuler le jeu blanc de la portière américaine Emma Polusny.

Dani Cameranesi a obtenu le seul but de la troisième période, décochant un tir sur réception derrière Söderberg après une mise au jeu remportée par Brandt.

Avec cette défaite, la Suède jouera au match pour la médaille de bronze samedi après-midi (15 h HC) contre les perdantes de l’affrontement entre le Canada et la Finlande.

7 nov. 2018
CMF 2023 : USA 6 – CAN 3 (Médaille d’or)
Jenner inscrit deux buts, mais le Canada doit se contenter de la médaille d’argent à Brampton.