Défi mondial de hockey sur luge 2015

Étoile du jour

JOUR 7 – SAMEDI 7 FÉVRIER
Josh Pauls (A) – États-Unis

Y avait-il un autre choix? Josh Pauls, tout comme Brad Bowden (2007) et Taylor Chace (2009), a marqué le but gagnant en prolongation dans le match pour la médaille d’or du Défi mondial de hockey sur luge, recevant une passe de Brody Roybal et décochant un tir de la zone privilégiée pour déjouer le gardien de but russe Evgeny Plotnikov d’un tir par-dessus la mitaine seulement 19 secondes après le début de la prolongation. Il est l’un de seulement quatre Américains à avoir participé à leurs trois médailles d’or au DMHL aux côtés de   Steve Cash, Nikko Landeros et Adam Page.

JOUR 5 – JEUDI 5 FÉVRIER
Sergey Panfilov (A) – Russie

Il a compté en début et fin de match et la Russie jouera pour l’or pour la première fois au Défi mondial de hockey sur luge. Sergey Panfilov a eu la touche magique pour les Russes dans ce gain en demi-finale jeudi soir contre le Canada, marquant sur un rebond après seulement 72 secondes de jeu avant d’inscrire le but vainqueur dans la partie supérieure avec 52,9 secondes à écouler. Ainsi, la Russie a obtenu sa toute première victoire contre le Canada et a confirmé sa deuxième participation au match pour la médaille d’or d’un tournoi international majeur de hockey sur luge.

JOUR 4 – MERCREDI 4 FÉVRIER
Nikko Landeros (D) – États-Unis

Zone offensive? Que dire des deux seuls buts de la rencontre? Zone défensive? Que dire de limiter la puissante offensive canadienne à seulement 13 tirs au but? Nikko Landeros était partout, mercredi soir; le défenseur américain d’expérience a marqué le but gagnant à la fin de la première période et il a ajouté le but d’assurance au milieu de la troisième, se démarquant ainsi aux deux extrémités de la glace puisqu’il a aidé les États-Unis à infliger au Canada sa première défaite de tous les temps en ronde préliminaire et à se hisser au sommet du classement de la ronde préliminaire pour la première fois au cours des huit ans d’histoire du tournoi.

JOUR 2 – LUNDI 2 FÉVRIER
Corbin Watson (G) – Canada et Vladimir Kamentsev (G) – Russie

Ils ont été bons tous les deux, alors pourquoi n’en choisir qu’un? Corbin Watson et Vladimir Kamentsev ont donné un stage de gardien de but lundi soir, contribuant à rendre ce match l’un des plus excitants de l’histoire du tournoi et assurément le meilleur duel n’opposant pas le Canada aux États-Unis. Après avoir obtenu 14 arrêts au cours d’une première période occupée, Watson a terminé la rencontre avec 17 arrêts pour signer le jeu blanc. Kamentsev a repoussé 23 tirs sur 25 et a réalisé plusieurs arrêts importants pour garder le match à égalité 0-0 en début de rencontre ou son équipe à un seul but jusque dans les dernières minutes.

JOUR 1 – DIMANCHE 1ER FÉVRIER
Brad Bowden (A) – Canada

Voici une adaptation d’un vieux dicton – il y a trois certitudes dans la vie – la mort, les impôts et le fait que Brad Bowden mènera l’offensive de l’équipe nationale sur luge du Canada. Bowden a entrepris sa 16e saison avec Équipe Canada par une autre performance ordinaire pour lui, inscrivant le premier et le dernier but du match et accumulant quatre points pour mener le Canada à la victoire sur la Corée à son premier match du tournoi. Le joueur originaire d’Orton, Ontario, a accumulé 258 points avec l’équipe nationale depuis 2004, ce qui le place un point devant Greg Westlake qui, pour sa part, n’a réussi que trois points dimanche soir.

ÉNL 2015-2016 : Approche communautaire
Des membres de l’équipe nationale sur luge du Canada ont pris une pause pendant leur entraînement pour participer à une activité d’approche communautaire de la Calgary Sledge Hockey Association.
CMHL 2015 : USA 3 – CAN 0 (Médaille d’or)
Watson a effectué 18 arrêts dans une performance spectaculaire, mais le Canada a dû se contenter de l’argent au Championnat mondial de hockey sur luge du CIP.
CMHL 2015 : CAN 3 – RUS 2 (Demi-finale)
Billy Bridges a marqué deux buts, Adam Dixon, un, et les Canadiens ont gagné leur demi-finale contre la Russie pour accéder au match pour la médaille d’or.
CMHL 2015 : CAN 2 - CZE 0
Bridges a compté les deux seuls buts, Watson a signé un autre jeu blanc et le Canada a terminé sa ronde préliminaire avec un dossier parfait, battant les Tchèques.