Équipe nationale de hockey sur luge 2012-WSHC-Calgary

Sommaire du Match

Norvège 1 - Japon 0 (TB)

LES GARDIENS DE BUT VOLENT LA VEDETTE ET LA NORVÈGE BAT LE JAPON EN TIRS DE BARRAGE

CALGARY, Alb. – Audun Bakke et Morten Værnes ont marqué en tirs de barrage pour permettre à la Norvège de terminer au troisième rang de la ronde préliminaire du Défi mondial de hockey sur luge 2012 grâce à une victoire de 1-0 sur le Japon, mercredi après-midi.

À la suite de cette victoire, la Norvège affrontera le perdant du dernier match préliminaire présenté mercredi soir entre le Canada et les États-Unis lors d’une des demi-finales, jeudi, tandis que le Japon affrontera le gagnant de ce match dans l’autre demi-finale.

Après 50 minutes au cours desquelles aucun but n’a été marqué, Bakke a fait mouche lors du premier tir de barrage des Norvégiens en décochant un tir frappé court par-dessus le gardien Nagase. Sudo a ensuite créé l’égalité pour le Japon en effectuant une superbe feinte, passant la rondelle sur son bâton gauche avant de la glisser sous Hamar, puis Værnes a scellé l’issue de la rencontre en comptant un but semblable à celui de Bakke.

Bakke, Værnes et le capitaine japonais Satoru Sudo furent les seuls à déjouer les gardiens de but Kjell Christian Hamar de la Norvège et Mitsuru Nagase du Japon qui, ensemble, ont repoussé les 31 tirs qu’ils ont affrontés en temps réglementaire et en prolongation.

La Norvège a eu des occasions de marquer au cours des deux premières périodes, dominant le Japon 13-5 au chapitre des tirs au but, mais les Japonais ont pris le contrôle en troisième, dominant leurs adversaires 9-3 au chapitre des tirs au but grâce, en grande partie, à trois avantages numériques.

Les neuf tirs du Japon au troisième tiers représentent trois de plus que le total de tirs que le Japon a réussi à ses deux premiers matchs au cours desquels il a été blanchi par le Canada et les États-Unis. Les Japonais sont toujours en quête de leur premier but en temps réglementaire au tournoi; jusqu’à présent, ils ont fait chou blanc pendant 140 minutes.