Équipe nationale de hockey sur luge 2011-WSHC-London

Sommaire du Match

Norvège 2 - États-Unis 4

UNE REMONTÉE EN TROISIÈME NE PERMET PAS AUX NORVÉGIENS D’ARRÊTER LES AMÉRICAINS

LONDON, Ontario – Mercredi après-midi, les États-Unis ont amélioré leur dossier en ronde préliminaire duDéfi mondial de hockey sur luge 2011 à 2-1 en l’emportant 4-2 sur la Norvège, au Western Fair SportsCentre.

Les deux clubs espéraient ajouter trois autres points au classement après avoir perdu face au Canada endébut de semaine, mais les Américains ont réussi à s’imposer rapidement dans le match, alors que Tim Jones amarqué après seulement 18 secondes de jeu.

Jones a aidé son équipe à garder le rythme, ajoutant une passe sur un autre but, moins de trois minutesplus tard, celui d’Adam Page, qui a inscrit son troisième de la compétition.

Les Américains ont entrepris le deuxième vingt avec une avance de 2-0 et ont doublé leur avance avant lafin de l’engagement. Nikko Landeros a touché le fond du filet à 12:49 et Alexi Salamone en a ajouté un autresur l’attaque massive une minute avant l’entracte. Le gardien américain Steve Cash a aidé sa formation àconserver une bonne avance à mesure que la période progressait, résistant à une poussée des Norvégiens,réalisant quatre brillants arrêts de la mitaine.

La Norvège a poursuivi sur sa lancée en troisième, réduisant l’écart à deux filets après des buts de HelgeBjornstad à 7:51 et de Thomas Jacobsen à mi-chemin de l’engagement. Mais cet effort n’aura pas été suffisantpour la troupe norvégienne et les États-Unis ont conservé leur avance de deux buts jusqu’à la fin de larencontre.

Tyler Carron a été nommé joueur du match chez les États-Unis et le Norvégien Helge Bjornstad a reçu pareilhonneur dans son clan.