Équipe nationale de hockey sur luge 2011-12

Sommaire du Match

Canada 7 - Norvège 0

BOWDEN ET WESTLAKE MÈNENT LE CANADA À UNE FICHE PARFAITE EN RONDE PRÉLIMINAIRE

NAGANO, Japon – Brad Bowden (Orton, Ont.) et Greg Westlake (Oakville, Ont.) ont cumulé quatre points chacun et Corbin Watson (Kingsville, Ont.) n’a eu qu’à repousser sept tirs pour réussir un jeu blanc alors que l’équipe nationale sur luge du Canada a terminé la ronde préliminaire du Tournoi des quatre nations 2012 du Japon avec une fiche parfaite à la suite d’un gain de 7 -0 sur la Norvège, jeudi.

Bowden a marqué un but et obtenu trois mentions d’aide tandis que Westlake a inscrit deux buts et obtenu deux mentions d’aide pour les Canadiens qui affronteront les Coréens en demi-finale, samedi (4 h HE/1 h HP).

Le Canada a entrepris le match avec fougue, dominant les Scandinaves 7 -1 au chapitre des tirs au but en première période et se donnant une avance de 2 -0 grâce aux buts de Bowden et d’Anthony Gale (Brampton, Ont.).

Les Canadiens ont doublé leur avance en deuxième à la suite des buts de Dominic Larocque (Québec, Qc) et de Kieran Block (Edmonton, Alb.). Puis au troisième tiers, Westlake a fait mouche deux fois et Adam Dixon (Midland, Ont.), une fois, pour sceller l’issue du match.

En deux périodes de jeu, le Canada a marqué plus de buts (quatre) que les Norvégiens ont eu de tirs au but (trois).

Cette victoire a permis au Canada d’obtenir un brin de vengeance puisque la Norvège avait blanchi le Canada 1 -0 à Nagano en mars dernier, la dernière défaite de la formation canadienne.