Canada  2 -  Norvège  0

DEUX RIVALES S’AFFRONTENT ET LE CANADA REPOUSSE LA NORVÈGE

CHARLOTTETOWN (Île-du-Prince-Édouard) – L’entraîneur-chef d’Équipe Canada, Jeff Snyder a dit que la rivalité Canada-Norvège battait son plein mercredi soir.

Les partisans du hockey sur luge réunis au complexe CARI ont pu le remarquer.

L’équipe nationale de hockey sur luge du Canada est venue pour jouer mercredi, marquant deux buts lors d’une première période de jeu robuste, rapide, parfois brutal, en route vers une victoire de 2 -0 sur la Norvège.

La fiche du Canada au Défi mondial de hockey sur luge 2008 est maintenant 2 -0 et celle de la Norvège 1 -1. « L’intensité de la rivalité était évidente dès le début », a déclaré Snyder après le match. « L’intensité était grande des deux côtés. »

Billy Bridges de Summerside, Île-du-Prince-Édouard, a réussi son deuxième but en deux matchs lorsqu’il a dévié un tir de Greg Westlake (Oakville, Ontario) à 6:14 de la première période. Le deuxième but du Canada est survenu à 14:08 lorsque Bradley Bowden a marqué un but digne des faits saillants en s’avançant du côté gauche et en tirant la rondelle dans la partie supérieure du filet par-dessus le gardien norvégien Roger Johansen.

Le Canada a conservé son avance au cours d’une deuxième période plus lente et de la troisième période. La Norvège a exercé une forte pression au troisième tiers, surtout lors d’une supériorité numérique de 5 contre 3 créée, en partie, lorsque Raymond Grassi (Windsor, Ontario) a écopé d’une punition majeure de cinq minutes.

« Ce fut un moment important du match », a déclaré Snyder en parlant du jeu du Canada en infériorité numérique au milieu de la troisième période. « S’ils marquent un but, ils sont de retour dans le match. »

Le Canada est maintenant assuré de participer au match pour la médaille d’or, samedi à 16 h, HNA. Le Canada, qui affronte le Japon, jeudi, lors du troisième et dernier match de la ronde préliminaire des deux équipes, jouera contre la Norvège ou les États-Unis lors de la finale.