Apex Centre
Arvada, CO, USA

LE CANADA RENTRE AVEC L’ARGENT
CANADA 3 NORVÈGE 4 – TIRS DE BARRAGE

Arvada, Colorado – L’équipe nationale de hockey sur luge du Canada a remporté la médaille d’argent à la  Coupe USA 2005, s’inclinant 4-3 devant la Norvège en tirs de barrage (3-1).

Équipe Canada avait déjà battu la Norvège 6-0 plus tôt cette semaine et visait rien de moins que la médaille d’or. Le Canada a livré une chaude lutte tout au long du match, mais n’a pu réussir à réaliser sa mission, subissant, par le fait même, sa première défaite de la saison 2004-2005.

En première période, les deux équipes ont obtenu des avantages numériques, le Canada marquant un but lors d’un de ceux-ci à 11:23 grâce à un tir de Billy Bridges de la ligne bleue qui a surpris le gardien norvégien. La Norvège a marqué son premier but à 10:17 de la période, nivelant la marque 1 -1.

La Norvège a inscrit son deuxième but à 10:55 de la deuxième période, pour prendre l’avance 2 -1. Le Canada a eu deux avantages numériques mais n’a pu marquer.

Au troisième tiers, Bridges a inscrit son deuxième de la soirée à 14:38 pour niveler la marque. La Norvège a marqué son troisième but de la rencontre à 5:09 minutes. Le Canada a ensuite nivelé la marque à nouveau avec moins de quatre minutes à jouer, forçant ainsi une période de prolongation à élimination instantanée. Après dix minutes de jeu, la marque étant toujours égale, il a donc fallu procéder aux tirs de barrage.

Le Canada n’a marqué qu’à une de ses cinq tentatives tandis que la Norvège a marqué trois fois.

Classement final : NORVÈGE, CANADA, ÉTATS-UNIS