Coupe Esso 2012

Hawks de Pembina Valley 2 - Halifax Metro Boston Pizza 1

LA CERBÈRE BRITTNI MOWAT S’ATTIRE LES REGARDS À LA COUPE ESSO

CHARLOTTETOWN, Î.-P.-É. – Les Hawks de Pembina Valley l’ont emporté 2 à 1 grâce à un système hermétique sans faille exécuté pendant  60 minutes. La bonne nouvelle pour l’équipe de Halifax, c’est qu’elle est la seule du tournoi à avoir trompé la gardienne Brittni Mowat (Glenboro, Man.) qui a accordé un premier but en trois parties. Personne des deux équipes ne peut rougir de sa performance, le match a été chaudement disputé et les nombreux spectateurs ont semblé apprécier le spectacle.

Il fallait s’attendre à une bonne rencontre de hockey entre ces ceux équipes qui affichaient un dossier immaculé depuis le début du tournoi. Dès la cinquième minute de jeu, la joueuse d’avant Kari Braun (Altona, Man.) y est allée d’un tir de la ligne bleue en apparence inoffensif, mais la rondelle semblait avoir des yeux et s’est rendue jusque dans le fond du filet. Un but que la gardienne de Halifax Stefannie Moak (Sackville, N.-É.) aimerait sans doute revoir. Moak n’est pas à blâmer. Avant le match, sa moyenne de buts alloués était de 1,00 avec un pourcentage d’arrêts de ,947. Difficile de faire mieux.

En deuxième  période, Breanna Lanceleve (Sackville, N.-É.) a été la première en trois parties à trouver une brèche dans la défensive des Hawks. La gardienne Mowat a prouvé qu’elle était humaine en accordant un premier but dans le tournoi après plus de sept périodes et 157 minutes de jeu sans rien donner à l’adversaire. Avec une égalité de 1 à 1, les Hawks ont repris les devants. Brooke Drummond (Holland, Man.) a profité d’une déviation favorable pour être créditée du but. Ce filet aura d’ailleurs fait la différence. Un deuxième point cet après-midi pour la défenseure Kenzie-Dawn Dearsley (Baldur, Man.) sur le jeu.

Le troisième tiers a été l’affaire des deux gardiennes de but. Mowat et Moak ont été superbes avec respectivement 16 et 25 arrêts. Depuis le début du tournoi, Mowak a bloqué 68 rondelles sur 69 tirs.

Ce soir, Charlottetown rencontre Edmonton à 19 h 30 AT. Il reste des billets pour les matchs au CARI Complex de Charlottetown. Regardez les parties en direct sur FASTHockey au www.fasthockey.hockeycanada.com. Commandez vos photos de la Coupe Esso 2012 au www.hockeycanadaimages.ca.

Numéro de match 8 Ronde Préliminaire
Aréna CARI Complex Ville, Pays Charlottetown, Î.-P.-É.
Mois / Jour / Année 04/24/2012 Heure 16h00 AT
Assistance État du match Final

Compte   1     2     3   Total
Hawks de Pembina Valley (WST) 1 1 0 2
Halifax Metro Boston Pizza (ATL) 0 1 0 1

05:56 WST 12 Kari Braun (7 Kenzie-Dawn Dearsley, 4 Brooke Drummond)

09:35 WST 9 Cassidy Carels (Faire trébucher)
   14:09 WST 19 Kelsey Conrad (Mise en échec corporelle)

12:08 ATL 5 Breanna Lanceleve (17 Amanda Volcko)
   18:44 WST 4 Brooke Drummond (24 Madison Hutchinson, 7 Kenzie-Dawn Dearsley) AN

04:46 WST 7 Kenzie-Dawn Dearsley (Rudesse)
   07:56 ATL 55 Victoria MacIntosh (Coup de bâton)
   18:07 ATL 4 Carly Gray (Double-échec)

Aucun

02:38 WST 17 Kathryn Lukowski (Accrocher)
   04:14 WST 2 Kendra Friesen (Faire trébucher)
   17:50 ATL 9 Danielle Eustace (Accrocher)

Riley Wiwchar Manager, Events & Marketing | Responsable, événements

Coupe Esso 2024 : mercredi 24 avril (ronde préliminaire)
Les Rebels, l’Intrépide et les Jr. Oilers ont récolté des points au jour 4 de la Coupe Esso.
Coupe Esso 2024 : mardi 23 avril (ronde préliminaire)
Les Selects, le Storm et les Jr. Oilers ont gagné au jour 3 de la Coupe Esso.
Coupe Esso 2024 : lundi 22 avril (ronde préliminaire)
Les Rebels, les Selects et les Lakers l’ont emporté au jour 2 de la Coupe Esso.