Coupe Esso 2010

Edmonton Thunder  3 -  Moncton Rockets  2

EDMONTON SE TAILLE UNE PLACE EN DEMI-FINALE EN TIRS DE BARRAGE

REGINA (Saskatchewan) – Les partisans étaient assis sur le bout de leur siège à la Coupe Esso pour ces premiers tirs de barrage du tournoi. Cinq joueuses des Rockets et du Thunder ont tiré à tour de rôle sur la gardienne de but adverse avant que Heather Kashman (Edmonton, Alb.) détermine enfin l’issue du match et obtienne une place en demi-finale pour les représentantes du Pacifique.

Même une prolongation de cinq minutes à quatre contre quatre n’avait pu déterminer les gagnantes, les deux équipes faisant tout en leur pouvoir pour essayer de tirer la rondelle avant que la sonnerie se fasse entendre. Une fois le temps réglementaire écoulé, le résultat était égal après que le Thunder eut pris les devants tôt dans le match.

Rachel Johnson (Edmonton, Alb.) a ouvert la marque quelques minutes après le début de la rencontre avec l’aide d’Alison Campbell (Edmonton, Alb.) et de Laura Bennett (Edmonton, Alb.). Riana Magee (Edmonton, Alb.) a ensuite doublé l’avance du Thunder quatre minutes plus tard avec l’aide de Johnson.

Mais le vent a rapidement tourné en faveur des représentantes de l’Atlantique, les Rockets de Moncton, lorsque Janik Robichaud (Dieppe, N.-B.) a marqué deux buts en moins d’une minute, y compris un en supériorité numérique, pour niveler la marque 2 -2 avant l’entracte.

L’excitation de la première période n’a pas été reproduite au cours des deuxième et troisième tiers, aucune équipe parvenant à tirer la rondelle dans le filet adverse en plus de 40 minutes de jeu. Ni l’une ni l’autre des formations n’a su profiter des rondelles libres devant le filet alors que les gardiennes Morgan Glover (Edmonton, Alb.) et Pascale Daigle (Moncton, N.-B.) veillaient au grain devant leur filet respectif. Une prolongation allait donc être requise.

Au bout du compte, Edmonton a porté la victoire à sa fiche. Les coéquipières de Kashman du Thunder se sont empressées d’aller sur la glace pour la féliciter à la fin des tirs de barrage. Jessica Sekulic (Edmonton, Alb.) a été nommée la joueuse du match de l’équipe gagnante, et la défenseure Monika Cormier a raflé l’honneur pour Moncton.