2 / 3
8

KIRWAN AMASSE SIX POINTS ET LES ÉTATS-UNIS ÉCRASENT L’ALLEMAGNE

par Wendy Graves

NORTH SYDNEY, N.-É. – Cinq patineurs américains ont obtenu plus d’un but et 15 joueurs ont inscrit leur nom à la feuille de pointage dans une victoire sans équivoque de 14-1 des États-Unis sur l’Allemagne, au jour 2 du Défi mondial de hockey des moins de 17 ans 2014.

Like Kirwan et Jordan Greenway a réussi tours du chapeau, et LColin White ont cumulé deux buts chacun pour mener l’offensive américaine. Kirwan a aussi récolté deux mentions d’aide. Le trio de Kirwan, White et Jeremy Bracco a obtenu un total de 10 points.

Bracco, Matthew Tkachuk, Charles McAvoy, Dennis Yan, Christian Evers et Luke Kunin ont également enfilé l’aiguille pour les États-Unis, qui ont gonflé leur fiche à 2-0 dans le groupe B.

Lois Spitzner a été l’unique marqueur des Allemands, qui ont maintenant un dossier de 0-2.

Les valves se sont ouvertes à la huitième minute du premier tiers, lorsque Tkachuk a marqué sur le jeu de puissance. Dans un signe précurseur des événements à venir et avec les États-Unis en avant 2-0, un défenseur allemand a accidentellement bloqué une tentative de dégagement de son coéquipier et lorsqu’il a tenté de la dégager lui-même, il l’a immédiatement poussée directement à Auston Matthews, qui a alimenté McAvoy pour le troisième filet des Américains.

Avec Kirwan au cachot pour avoir fait trébucher, l’Allemagne a finalement eu la chance de mettre un peu de pression en attaque. Par contre, même sur l’attaque massive, les Allemands semblaient jouer sur les talons.

Quand Bracco a frappé la rondelle dans les airs pour inscrire son premier but 30 secondes avant le premier entracte et qu’il a marqué à la 46e seconde de la période médiane, la dégelée était officiellement entamée.

L’Allemagne s’est finalement inscrite au tableau à la 15e minute du deuxième tiers. Spitzner a battu le cerbère américain Luke Opilka d’un tir, ce qui lui a valu la plus forte ovation de la foule de l’après-midi.

Les États-Unis ont fait vibrer les cordages à quatre autres reprises en l’espace de sept minutes en troisième période, pour fermer les livres.

Les Allemands affronteront les Russes mardi après-midi (14 h HA) à Port Hawkesbury, N.-É., alors que les États-Unis ont rendez-vous avec l’Atlantique à la veille du jour de l’An, à Sydney, N.-É. (19 h HA).

Punition : Maximilian Daubner