Défi mondial de hockey des moins de 17 ans 2011

Atlantique 7 – Allemagne 2

L’ATLANTIQUE SE QUALIFIE POUR LE MATCH DE LA 5E PLACE GRÂCE À UNE VICTOIRE FACE ÀL’ALLEMAGNE

par Alyssa McDonald

PORTAGE LA PRAIRE (Manitoba) – Six buts sans réplique ont fait la différence pour l’Atlantique qui a gagné7-2 face à l’Allemagne, dimanche après-midi, lors du dernier match de la ronde préliminaire des deux clubs,au Défi mondial de hockey des moins de 17 ans 2011.

Cette victoire signifie que l’Atlantique termine au troisième rang du groupe A et qu’elle jouera lundisoir (19 h 30, HNC) dans le match de la cinquième place au PCU Centre. L’Allemand Frederik Tiffels a égaliséla marque à la 53e seconde de jeu du deuxième vingt.

Stephen Anderson a compté le premier but de la partie tout juste à mi-chemin du premier engagement.

L’Atlantique a ensuite ouvert les valves, alors que Nathan MacKinnon a inscrit un doublé et Andrew Ryan acompté un but. C’était donc 4-1 après 40 minutes.

Malgré qu’elle ait été dominée 14-11 au chapitre des tirs en troisième période, l’Atlantique a obtenu desfilets de Brett Malone, Brandon Pye et Liam O'Brien. La formation avait alors une avance de 7-1 avant queSven Ziegler produise le dernier but de la rencontre avec cinq minutes au cadran.

Le cerbère de l’Atlantique Brandon Whitney a été nommé joueur du match avec 30 arrêts.

Ce revers signifie que les Allemands, 0-4, joueront lundi après-midi dans le duel de la neuvième place àPortage la Prairie (15 h, HNC).