Canada Ouest 3 - États-Unis 4

États-Unis 4 – Canada Ouest 3
Match préparatoire | Sam. 2 nov.

CONNOR MARQUE DEUX FOIS ET LES É.-U. REMONTENT LA PENTE POUR BATTRE CANADA OUEST

DIGBY, N.-É. – Kyle Connor a marqué deux fois au cours des quatre dernières minutes de jeu, incluant le but gagnant éventuel dans un filet désert, pour aider les États-Unis à vaincre Canada Ouest 4-3 dans un match préparatoire en vue du Défi mondial junior A 2013, samedi soir.

Karson Kuhlman a aussi marqué en troisième période pour les Américains qui ont comblé un déficit de 2-1 après 40 minutes de jeu pour remporter cette reprise du match pour la médaille d’or de 2012; les États-Unis avaient alors battu Canada Ouest par la marque de 6-3 pour remporter leur quatrième médaille d’or au tournoi en novembre dernier à Yarmouth. N.-É.

Dane Birks (Williams Lake, C.-B./Merritt, BCHL) et Maddison Smiley (Airdrie, Alb./Brooks, AJHL) ont marqué au deuxième tiers pour Canada Ouest, lui permettant de jouir d’une avance d’un but pour amorcer les 20 dernières minutes.

Jeff Wight (Coquitlam, C.-B./Merritt, BCHL) a inscrit l’autre but des Canadiens, marquant alors qu’il restait 0,6 seconde à jouer dans la rencontre après que Connor avait fait mouche dans un filet désert pour sceller l’issue du match et assurer la victoire des Américains.

Après une première période sans but, Birks et Smiley ont marqué à cinq minutes d’intervalle au milieu du deuxième tiers pour donner une avance de deux buts aux Canadiens, mais Neal Pionk a réduit l’écart en avantage numérique seulement 2 min 10 s après le but de Smiley.

Kuhlman a nivelé ma marque à 7 min 3 s du dernier tiers avant que Connor ne marque à 16 min 7 s et à 19 min 27 s.

Les deux équipes ont fait appel à deux gardiens de but. Cal Petersen a entrepris le match pour les États-Unis avant de céder sa place à Chris Birdsall, tandis que Jesse Jenks (Crofton, C.-B./Prince George, BCHL) et Tommy Nixon (Sherwood Park, Alb./Sherwood Park, AJHL) se sont partagé la tâche devant le filet de Canada Ouest, jouant 30 minutes chacun.

Canada Ouest disputera son premier match du tournoi lundi après-midi (16 h HA) contre la Suisse, tandis que les Américains amorceront la défense de leur médaille d’or mardi soir contre la Russie (20 h HA).

Sommaire

DMJA 2013 : USA 4 – RUS 1
Le but gagnant de Kyle Connor a mené les É.-U. à leur cinquième médaille d’or au DMJA.
LHJC 2013 : EST 4 – OUEST 2
Joel Horodziejczyk a bloqué 36 tirs aidant l’Est à remporter la Coupe du Président.
DMJA 2013 : CAN-W 5 – SUI 3
Jeff Wight a inscrit le but gagnant en fin de match et Canada Ouest a gagné le bronze.
DMJA 2013 : RUS 5 - CAN-W 2
Deux buts d’Afonasyevski mènent la Russie à une première présence au match pour l’or.