Défi mondial junior A 2013

Canada Est 2 - République tchèque 3

Match préparatoire | Sam. 2 nov.

ZOHORNA DONNE LA VICTOIRE AUX TCHÈQUES SUR CANADA EST DANS UN MATCH HORS CONCOURS

BARRINGTON, N.-É. – Radim Zohorna a marqué alors qu’il restait 5 min 36 s en troisième période pour permettre à la République tchèque de battre Canada Est par la marque de 3-2 samedi dans un match préparatoire en vue du  Défi mondial junior A 2013.

Le but de Zohorna est survenu seulement 63 secondes après que Taylor Best (Whitby, Ont./Whitby, OJHL) a nivelé la marque pour Canada Est. C’était la deuxième fois du match que les Canadiens comblaient l’écart avec les Tchèques.

Mais, les joueurs de l’Est du pays n’ont pu effectuer une troisième remontée, et ce, malgré qu’ils ont dominé leurs adversaires 23-4 au chapitre des tirs au but en troisième période et 40-30 dans le match.

Les Tchèques ont ouvert la marque seulement 11 secondes après le début de leur première supériorité numérique lorsque Dominik Pokorny a fait mouche à 6 min 19 s du premier tiers, mais Corey Kalk (Thornhill, Ont./North York, OJHL) a nivelé la marque pour Canada Est peu avant la cinquième minute de jeu en deuxième période.

Pavel Jenys a redonné l’avance à la République tchèque au cours de la dernière minute de la période médiane. Les deux formations se sont ensuite échangé l’avance en troisième période.

Vitek Vanacek et Karel Vejmekla ont tous les deux été excellents devant le filet des Tchèques; Vanacek a effectué 13 arrêts avant de céder sa place à Wejmelka au milieu du match. Ce dernier a repoussé 25 des 26 tirs qu’il a affrontés en 30 minutes de travail.

Jordan Piccolino (Pierrefonds, Qc/Cornwall, CCHL) a été devant le filet du Canada durant tout le match, bloquant 27 tirs.

Canada Est disputera son premier match du tournoi lundi soir (8 h HA) contre les États-Unis, tandis que les Tchèques ne seront de retour sur la glace que mardi après-midi pour se mesurer à Canada Ouest (16 h HA).

Sommaire

DMJA 2013 : USA 4 – RUS 1
Le but gagnant de Kyle Connor a mené les É.-U. à leur cinquième médaille d’or au DMJA.
LHJC 2013 : EST 4 – OUEST 2
Joel Horodziejczyk a bloqué 36 tirs aidant l’Est à remporter la Coupe du Président.
DMJA 2013 : CAN-W 5 – SUI 3
Jeff Wight a inscrit le but gagnant en fin de match et Canada Ouest a gagné le bronze.
DMJA 2013 : RUS 5 - CAN-W 2
Deux buts d’Afonasyevski mènent la Russie à une première présence au match pour l’or.