Coupe TELUS 2012

Oil Kings de Leduc 6 - Nickel Capital Wolves de Sudbury 3

DAWES ET PANKEWICZ RÉCOLTENT QUATRE POINTS CHACUN ET LES OIL KINGS DEMEURENT INVAINCUS À LA COUPE TELUS

LEDUC, Alb. – Hayden Dawes a inscrit deux buts et deux aides, alors que Kord Pankewicz a obtenu un but et trois aides et les hôtes, les Oil Kings de Leduc, sont demeurés invaincus à la Coupe TELUS 2012, en l’emportant 6-3 face aux Nickel Capital Wolves de Sudbury, mardi soir.

Les Oil Kings sont la première équipe hôte à avoir amorcé le championnat national midget avec deux gains de suite depuis les Rebels de Red Deer en 2007, la dernière fois qu’un club albertain a été l’hôte de la compétition.

Carson Powlik, Preston Eshenko et Jody Sick ont été les autres marqueurs de Leduc (2-0), qui ont chassé le gardien partant de Sudbury, Maxim Veilleux, après le but de Sick, qui portait la marque à 5-0 pour les Oil Kings, après seulement 5:45 en deuxième période. Powlik a ajouté deux aides à son but et le cerbère de Leduc, Kevin Verhoeff a bloqué 28 des 31 rondelles reçues, à ses débuts dans le tournoi.

Connor Burgess, Michael Laidley et Brandon Langella ont compté dans les quatre premières minutes et demie du troisième tiers pour Sudbury (0-2), réduisant un déficit de cinq buts à deux. Toutefois, les champions de la région du Centre n’ont pu s’approcher davantage de leurs adversaires.

Andrew Lefebvre a bien fait durant ses 34 minutes de travail devant la cage de Sudbury, réalisant 24 arrêts et n’allouant seulement le deuxième filet de Dawes avec 4:25 à écouler au cadran.

Les Wolves auront une lourde tâche s’ils veulent remporter le championnat comme en 2008. Au cours des 20 dernières années, seule une équipe, les Wheat Kings de Brandon en 2004, ont entrepris le tournoi avec deux revers de suite pour finalement décrocher l’or.

Un duel albertain attend Leduc mercredi soir (19 h 30 HR), face à Red Deer, alors que Sudbury tentera de s’inscrire dans la colonne des victoires contre Saskatoon, dans un duel en après-midi (16 h HR).

Game #/No. de match 6 Round/Ronde Préliminaire
Arena/Aréna Leduc Recreation Centre Location/Lieu Leduc, Alb.
Date Mardi 24 avril 2012 Time/Heure (HR) 19 h 30

Oil Kings de Leduc (HST) 3 2 1 6
Nickel Capital Wolves de Sudbury (CEN) 0 0 3 3

06:09 HST 20 Hayden Dawes (21 Kord Pankewicz, 8 Doug Morris) AN
   09:01 HST 11 Carson Powlik (20 Hayden Dawes, 21 Kord Pankewicz)
   15:10 HST 16 Preston Eshenko (11 Carson Powlik, 19 Jacob Williamson)

02:26 HST 4 Macklin Pichonsky (Double-échec)
   04:58 CEN 11 Dylan Callaghan (Double-échec)
   09:45 HST 2 Brennan Hunker (Mise en échec à la tête)
   12:24 CEN 25 Steven Green (Boarding)

01:07 HST 21 Kord Pankewicz (20 Hayden Dawes, 11 Carson Powlik)
   05:45 HST 22 Jody Sick (8 Doug Morris, 14 Carter Huebner)

06:52 HST 18 Evan Polei (Faire trébucher)
   13:52 CEN 4 Kyle Fransen (Coup de bâton)

00:16 CEN 15 Connor Burgess (18 Peter Poulin-Roy)
   04:12 CEN 21 Michael Laidley (24 Ryan Erickson, 4 Kyle Fransen)
   04:32 CEN 8 Brandon Langella (24 Ryan Erickson)
   15:35 HST 20 Hayden Dawes (21 Kord Pankewicz)

02:19 HST 10 Robert Cain (Obstruction sur le gardien)

Oil Kings de Leduc (HST) 35 Kevin Verhoeff
Nickel Capital Wolves de Sudbury (CEN) 33 Andrew Lefebvre

55 Maxim Veilleux

Oil Kings de Leduc (HST) 19 21 13 53
Nickel Capital Wolves de Sudbury (CEN) 13 7 14 34
DMJA 2013 : USA 4 – RUS 1
Le but gagnant de Kyle Connor a mené les É.-U. à leur cinquième médaille d’or au DMJA.
CNFM18 2013 : ON-B 1 – ON-R 8
Ontario Rouge est de retour au sommet avec un gain de 8-1 sur Ontario Bleu pour l’or.
CNFM18 2013 : QC 5 – AB 6 (Prol.)
L’Alberta a remporté la médaille de bronze, 6-5, contre le Québec à Calgary.
DMJA 2013 : CAN-W 5 – SUI 3
Jeff Wight a inscrit le but gagnant en fin de match et Canada Ouest a gagné le bronze.