Coupe TELUS 2012

Contacts de Saskatoon 2 - Rebels de Red Deer 2

SHIELDS EXCELLE ET LES CONTACTS ET LES REBELS FONT MATCH NUL EN LEVER DE RIDEAU DU TOURNOI

LEDUC, Alb. – Mack Shields a effectué 38 arrêts, dont 17 au deuxième tiers, pour aider les Contacts de Saskatoon à faire match nul 2-2 avec les Rebels de Red Deer dans le premier match de la Coupe TELUS 2012, lundi après-midi.

Shields a été bombardé pendant presque tout le match alors que Red Deer a dominé les Contacts 40-14 au chapitre des tirs au but.

Malgré l’inégalité des tirs au but, Saskatoon (0-0-1) menait 2-0 après la première période et l’équipe avait une avance d’un but au début du dernier tiers avant que Scott Feser ne nivelle la marque pour les Rebels à 6:16.

Nick Glackin a marqué l’autre but de Red Deer pendant que les siens étaient en infériorité numérique en s’emparant du rebond à la suite d’un tir de Brady Bakke en fin de deuxième période pour enfin déjouer Shields qui avait alors repoussé 23 tirs sur 23.

Josh Uhrich et Rourke Chartier, en avantage numérique, ont marqué pour Saskatoon qui jouissait d’une avance de 2-0 après 15 minutes de jeu. Cependant, les Contacts n’ont tiré que six fois sur le gardien de Red Deer, Dasan Sydora, au cours des deux dernières périodes.

Les Contacts seront de retour sur la glace de l’aréna Sobey’s au Leduc Recreation Centre, mardi après-midi contre le Phénix du Collège Esther-Blondin (12 h 30 HR), tandis que les Rebels affronteront les Flyers de Moncton dans le deuxième match de la journée demain après-midi (16 h HR).

Game Information/Renseignements sur le match
Game #/No. de match 1 Round/Ronde -
Arena/Aréna Leduc Recreation Centre Location/Lieu Indian Trail, N.C.

14:38 PAC 16 Ty Mappin (Coup de bâton)
   16:24 WST 16 Josh Uhrich (Faire trébucher)

Second Period/Deuxième période
Buts:
   15:50 PAC 8 Nick Glackin (19 Brady Bakke) DN

Pénalités:
   12:26 WST 15 Dawson Leedahl (Mise en échec par-derrière)
   12:26 WST 15 Dawson Leedahl (Extrême inconduite)
   14:08 PAC 6 Cole Berreth (Retenir)

Third Period/Troisième période
Buts:
   06:16 PAC 20 Scott Feser (6 Cole Berreth, 17 Scott Ferguson)

Pénalités:
   07:06 PAC 21 Quinn Brown (Obstruction)
   11:51 PAC 10 Logan Fisher (Double-échec)
   12:38 WST 23 Reid Gardiner (Faire trébucher)

DMJA 2013 : USA 4 – RUS 1
Le but gagnant de Kyle Connor a mené les É.-U. à leur cinquième médaille d’or au DMJA.
CNFM18 2013 : ON-B 1 – ON-R 8
Ontario Rouge est de retour au sommet avec un gain de 8-1 sur Ontario Bleu pour l’or.
CNFM18 2013 : QC 5 – AB 6 (Prol.)
L’Alberta a remporté la médaille de bronze, 6-5, contre le Québec à Calgary.
DMJA 2013 : CAN-W 5 – SUI 3
Jeff Wight a inscrit le but gagnant en fin de match et Canada Ouest a gagné le bronze.