Coupe TELUS 2011

London Jr. Knights 4 - Vancouver NW Giants 3 (Prol.)

LES JR. KNIGHTS BATTENT LES GIANTS, ENCORE, ET ACCÈDENT AU MATCH POUR LA MÉDAILLED’OR

ST. JOHN’S, T.-N.-L. – Adam Rzeszutko a marqué à 3:34 de la prolongation pour permettre aux Jr. Knights deLondon d’accéder au match pour la médaille d’or de la Coupe TELUS 2011 grâce à une victoire de 4 -3 sur lesGiants de Vancouver North West, samedi soir.

Cette victoire était la deuxième victoire de London en deux jours sur Vancouver qui était invaincue avantd’affronter les Jr. Knights. London devait gagner vendredi pour accéder aux demi-finales en tant qu’équipe auquatrième rang, et elle est devenue la première équipe avec une seule victoire à sa fiche à battre l’équipeau premier rang en demi-finale au cours des 33 ans d’histoire du tournoi.

Les Jr. Knights affronteront Winnipeg, dimanche, dans le match pour la médaille d’or (16 h HT), tandis queles Giants affronteront le Lac St-Louis pour le bronze (10 h HT).

London a poursuivi sur sa lancée, samedi, au début du match, prenant les devants 2 -0 en première périodegrâce aux buts de Stuart King et du capitaine Wyatt Coghill. King et Coghill ont aussi porté une mentiond’aide à leur fiche au premier tiers.

Jackson Houck a marqué le premier but de Vancouver en déjouant le meilleur gardien du tournoi, Greg Wood,à la cinquième minute de la deuxième période, puis le Joueur par excellence de la Coupe TELUS, Alex Kerfoot,a nivelé la marque à 2 -2 à 14:11 avec un tir dans la partie supérieure du filet de Wood, son huitième but dutournoi.

London a repris l’avance quand Rzeszutko a préparé le but de Nicholas Erb, son premier du tournoi, audébut de la troisième période, mais le redoutable jeu de puissance des Giants a de nouveau fait mouche, pourla 15e fois du tournoi. Cette fois-ci, ce fut Houck qui a dévié une passe transversale de Kerfoot pour créerl’égalité et forcer la tenue de la prolongation.

Contrairement à la première demi-finale samedi entre Winnipeg et le Lac St-louis qui a exigé une deuxièmepériode de prolongation, Rzeszutko a mis fin au match rapidement, son tir déjouant le gardien de but deVancouver, Daniel Cotton, du côté rapproché, pour permettre aux champions de la région centrale de se taillerune place dans le match pour la médaille d’or à leur première présence au championnat national.

Game #/No. de match 17 Round/Ronde Demi-finale
Arena/Aréna Mile One Centre Location/Lieu St. John's, T.-N.-L
Date Samedi 23 avril 2011 Time/Heure (HT) 19 h 00

Box Score/Compte 1 2 3 Pro. 1 Total
London Jr. Knights (CEN) 2 0 1 0 4
Vancouver NW Giants (PAC) 1 2 0 0 3

11:26 CEN 15 Stuart King (17 Wyatt Coghill)
   14:53 CEN 17 Wyatt Coghill (15 Stuart King, 7 Adam Rzeszutko)

01:06 PAC 21 Geoffrey Soo (Accrocher)

05:18 PAC 16 Jackson Houck (22 Mitch Fyffe, 7 Cam Marks)
   14:11 PAC 14 Alex Kerfoot (8 Scott Patterson)

08:39 CEN 12 Brett Dyck (Accrocher)
   15:48 PAC 12 Taylor Tanti (Faire trébucher)

06:43 CEN 13 Nicholas Erb (7 Adam Rzeszutko)
   09:19 PAC 16 Jackson Houck (14 Alex Kerfoot, 23 Sam Reinhart) AN

08:51 CEN 6 Matthew Heffernan (Obstruction sur le gardien)
   10:08 CEN 11 Matthew Schurr (Double-échec)
   15:43 CEN 15 Stuart King (Faire trébucher)

OT 1/Prolongation

03:34 CEN 7 Adam Rzeszutko (14 Paul Hopkins)

DMJA 2013 : USA 4 – RUS 1
Le but gagnant de Kyle Connor a mené les É.-U. à leur cinquième médaille d’or au DMJA.
CNFM18 2013 : ON-B 1 – ON-R 8
Ontario Rouge est de retour au sommet avec un gain de 8-1 sur Ontario Bleu pour l’or.
CNFM18 2013 : QC 5 – AB 6 (Prol.)
L’Alberta a remporté la médaille de bronze, 6-5, contre le Québec à Calgary.
DMJA 2013 : CAN-W 5 – SUI 3
Jeff Wight a inscrit le but gagnant en fin de match et Canada Ouest a gagné le bronze.