Coupe TELUS 2011

London Jr. Knights 4 - Vancouver NW Giants 1

LONDON INFLIGE UN PREMIER REVERS À VANCOUVER ET GARDE ESPOIR D’ÊTRE DES DEMI-FINALES

ST. JOHN’S, T.-N.-L. – Matthew Schurr et Wyatt Coghill ont marqué à 1:21 d’intervalle au début du deuxièmetiers pour creuser encore plus un écart de 1 -0, et les Jr. Knights de London gardent espoir de participeraux demi-finales de la Coupe TELUS 2011 après avoir battu Vancouver 4 -1, vendredi matin.

Ce revers était le premier du tournoi pour les Giants (4-1) qui étaient déjà assurés de terminer aupremier rang à l’issue de la ronde préliminaire, tandis que les Jr. Knights (1-2-2) remportaient une premièrevictoire après avoir fait match nul à leurs deux derniers matchs.

Bien qu’ils étaient les négligés pour ce match, les Jr. Knights ont pris seulement 3:03 pour ouvrir lamarque – Phil Hopkins a profité d’un revirement des Giants pour déjouer le gardien Scott Legault à la suited’une échappée pour donner une avance surprenante de 1 -0 aux siens.

Les Jr. Knights ont dominé le premier tiers, obtenant 20 tirs au but contre 6 pour Vancouver, mais le butde Hopkins a été le seul du premier tiers.

London n’a pas tardé à accroître son avance au début de la deuxième période. Schurr a porté la marque à 2-0 à seulement 1:37 de la période, puis Coghill a creusé l’écart à trois buts 81 secondes plus tard lorsqu’ils’est avancé à vive allure à l’aile gauche et a déjoué Legault d’un puissant tir par-dessus la mitaine.

Le redoutable jeu de puissance de Vancouver, qui n’avait pu profiter de ses deux premières occasions enpremière période, a ouvert la marque pour les Giants peu après le milieu du deuxième tiers lorsque SamReinhart a réussi son septième but du tournoi, ce qui le place à égalité avec Alex Kerfoot au sommet desmarqueurs de l’événement.

Mais London a freiné l’élan de Vancouver en marquant au cours des dernières secondes de la deuxièmepériode. Connor Hogg s’est avancé du coin et a déjoué Legault.

Les deux formations devront attendre la fin des matchs de vendredi pour savoir ce qui les attend samedi –London saura si sa quête d’un titre national se poursuivra et Vancouver connaîtra ses adversaires pour lademi-finale.

Game #/No. de match 13 Round/Ronde Préliminaire
Arena/Aréna Mile One Centre Location/Lieu St. John's, T.-N.-L
Date Vendredi 22 avril 2011 Time/Heure (HT) 19 h 00

London Jr. Knights (CEN) 1 3 0 4
Vancouver NW Giants (PAC) 0 1 0 1

03:03 CEN 14 Paul Hopkins

00:51 CEN 15 Stuart King (Mise en échec à la tête)
   00:51 CEN 15 Stuart King (10 Minutes d'inconduite)
   04:37 CEN 2 Dylan Wilson-Foote (Faire trébucher)

01:37 CEN 11 Matthew Schurr (14 Paul Hopkins, 9 Conor Carson)
   02:58 CEN 17 Wyatt Coghill (4 Marcus Gverdys, 16 Stavros Mandrapilias)
   12:22 PAC 23 Sam Reinhart (16 Jackson Houck, 14 Alex Kerfoot) AN
   19:42 CEN 10 Connor Hogg (4 Marcus Gverdys, 16 Stavros Mandrapilias)

07:14 PAC 21 Geoffrey Soo (Faire trébucher)

DMJA 2013 : USA 4 – RUS 1
Le but gagnant de Kyle Connor a mené les É.-U. à leur cinquième médaille d’or au DMJA.
CNFM18 2013 : ON-B 1 – ON-R 8
Ontario Rouge est de retour au sommet avec un gain de 8-1 sur Ontario Bleu pour l’or.
CNFM18 2013 : QC 5 – AB 6 (Prol.)
L’Alberta a remporté la médaille de bronze, 6-5, contre le Québec à Calgary.
DMJA 2013 : CAN-W 5 – SUI 3
Jeff Wight a inscrit le but gagnant en fin de match et Canada Ouest a gagné le bronze.