Coupe TELUS 2011

Winnipeg Thrashers 5 - Vancouver NW Giants 12

REINHART ET KERFOOT EXPLOSENT POUR 16 POINTS DANS LA VICTOIRE DES GIANTS

ST. JOHN’S, T.-N.-L. – Sam Reinhart a réussi un tour du chapeau et a ajouté six aides pour cumuler unnombre remarquable de neuf points dans le match d’ouverture des Giants de Vancouver North West à la CoupeTELUS 2011, une victoire écrasante de 12 -5 sur les Thrashers de Winnipeg, lundi après-midi.

Alex Kerfoot a cumulé deux buts et cinq aides, et Jackson Houck a réussi son propre tour du chapeau desorte que le premier trio de Vancouver a récolté 19 points en aidant les Giants à devenir la première équipedepuis Magog en 2000 à marquer 12 buts dans un match du championnat national midget.

Les 17 buts égalisent le record de tous les temps pour un seul match établi lors de la victoire de 14 -3de Magog sur Richmond Hill au tournoi de 2000.

L’allure du début du match a été frénétique. Joel Issigonis, Scott Patterson, Houck et Reinhart ont marquépour Vancouver alors que Tyler Kauk répliquait pour Winnipeg, le tout au cours des 10 premières minutes.Kerfoot et Houck ont ensuite ajouté deux autres buts pour les Giants avant la fin du premier tiers de sorteque les champions du Pacifique sont rentrés au vestiaire pour le premier entracte avec une avance de 6-2.

Reinhart et Kerfoot ont chacun cumulé cinq points au cours des 20 premières minutes.

Les Thrashers ont réduit l’écart d’un seul but au deuxième tiers et ils tiraient de l’arrière 8 -5 aprèsdeux périodes. Au troisième tiers, les Giants ont marqué quatre autres buts sans réplique.

En plus des exploits du premier trio, Dexter Dancs et le capitaine des Giants, Mitch Fyffe, se sont aussiinscrits sur la feuille de pointage. Vancouver devient ainsi seulement la septième équipe des 33 ansd’histoire du tournoi à marquer au moins 12 buts.

Les Giants voudront poursuivre sur leur lancée offensive lorsqu’ils affronteront les Titans de Halifax,mardi après-midi (15 h 30 HT), tandis que les Thrashers tenteront de se remettre contre les Lions du LacSt-Louis dans le premier match de la journée (midi HT).