Coupe TELUS 2010

Mississauga Reps  2 -  Notre Dame Hounds  3

O’BRIEN GARDE LE MEILLEUR POUR LA FIN

LÉVIS (Québec) – Ce n’est pas la quantité de buts marqués qui compte, mais plutôt le moment auquel ils sont marqués. Parlez-en à Liam O'Brien.

Le jeune homme originaire de Halifax n’avait marqué aucun but cette semaine à la Coupe TELUS 2010… avant 7:56 de la troisième période du match pour la médaille d’or. C’est alors qu’O’Brien a marqué le but qui a permis aux Hounds de Notre Dame de vaincre les Reps de Mississauga par la marque de 3 -2.

Notre Dame remporte ainsi son deuxième titre consécutif à la Coupe TELUS, son quatrième au championnat national midget, ce qui place les Hounds au premier rang de tous les temps avec les Pat Canadiens de Regina.

Le but d’O’Brien a semé la frénésie chez la foule qui appuyait manifestement Notre Dame. Son but est survenu moins de trois minutes après qu’Erick Locke (Toronto, Ont.) a marqué son deuxième du match pour niveler le pointage 2 -2.

Marcus Messier (Canmore, Alb.) avait donné une avance d’un but aux Hounds plus tôt au troisième tiers lorsque son but en avantage numérique a porté la marque à 2 -1. Les équipes avaient chacune inscrit un but en première période. Locke a ouvert la marque avant que le joueur par excellence du tournoi, Slater Koekkoek (Mountain, Ont.), nivelle la marque plus tard dans la période.

Malcom Subban a été la vedette du match, malgré qu’il ait porté la défaite à sa fiche. Subban a réalisé 55 arrêts pour garder les siens dans le match.

Mississauga en était à une première participation au championnat national midget.

Game #/No. de match 19 Round/Ronde Médaille d'or
Arena/Aréna Aréna de Lévis Location/Lieu Lévis, Qc.
Date Dimanche 25 avril 2010 Time/Heure (ET) 14 h 30

Mississauga Reps (CEN) 1 0 1 2
Notre Dame Hounds (WST) 0 1 2 3

10:10 CEN 55 Eric Locke (13 Wes Deme) AN

07:34 CEN 13 Wes Deme (Faire trébucher)
   09:35 WST 7 Liam O’Brien (Obstruction)
   14:44 CEN 9 Josh Wiley (Retarder le match)

03:57 WST 20 Slater Koekkoek (16 Yannick Laflamme, 11 Stefan Matteau)

01:54 CEN 74 Zachary Pryzbek (Rudesse)
   05:33 WST 17 Marcus Basara (Accrocher)
   19:16 CEN 77 Jake Crow (Rudesse après le siflet)
   19:16 WST 17 Marcus Basara (Rudesse après le siflet)

02:53 WST 8 Marcus Messier (20 Slater Koekkoek) AN
   04:59 CEN 55 Eric Locke (51 Alex D’Oliveira)
   07:56 WST 7 Liam O’Brien (15 Daniel Dale, 2 Ryan MacKinnon)

01:20 CEN 74 Zachary Pryzbek (Faire trébucher)

Mississauga Reps (CEN) 1 Malcolm Subban
Notre Dame Hounds (WST) 30 Riley Parker

Mississauga Reps (CEN) 7 7 11 25
Notre Dame Hounds (WST) 22 19 17 58
DMJA 2013 : USA 4 – RUS 1
Le but gagnant de Kyle Connor a mené les É.-U. à leur cinquième médaille d’or au DMJA.
CNFM18 2013 : ON-B 1 – ON-R 8
Ontario Rouge est de retour au sommet avec un gain de 8-1 sur Ontario Bleu pour l’or.
CNFM18 2013 : QC 5 – AB 6 (Prol.)
L’Alberta a remporté la médaille de bronze, 6-5, contre le Québec à Calgary.
DMJA 2013 : CAN-W 5 – SUI 3
Jeff Wight a inscrit le but gagnant en fin de match et Canada Ouest a gagné le bronze.