Coupe TELUS 2010

St. John's Fog Devils  3 -  Notre Dame Hounds  5

DANIEL DALE MARQUE ET NOTRE DAME GAGNE

LÉVIS (Québec) – Daniel Dale (Grande Prairie, Alb.) a marqué au bon moment.

Dale a marqué alors qu’il restait 7:16 à jouer en troisième période pour permettre aux Hounds de Notre Dame de vaincre les Fog Devils de Saint-Jean 5 -3 samedi à l’aréna de Lévis. Lorsque la rondelle a bondi sur la jambière du gardien de Saint-Jean Scott Bray (Saint-Jean, T.-N.-L.), Dale s’est emparé du rebond et à marqué, semant la frénésie parmi les partisans de Notre Dame.

Ce match a été un classique dès le début, les Hounds prenant le contrôle et se donnant une avance de 2 -0 après la première période et de 3 -0 au début de la deuxième. Mais les Fog Devils n’avaient pas dit leur dernier mot et ils ont nivelé la marque avant la fin du deuxième tiers.

Scott Bolland (Osoyoos, C.-B.) a ouvert la marque alors qu’il restait 2:06 à jouer en première période, puis Notre Dame a doublé son avance alors qu’il restait 24 secondes grâce à un tir de Shea Howorko (Regina, Sask.) qui a trompé la vigilance de Bray.

Notre Dame a résisté à une supériorité numérique de 5 contre 3 au début de la deuxième période. Quelques instants plus tard, Catlin Foley (Coronach, Sask.) a porté la marque à 3 -0 pour les Hounds. Mais Notre Dame a ensuite écopé de punitions, et comme ce fut le cas tout au long de la semaine, elle a permis à ses adversaires de combler l’écart.

Zach O’Brien (Saint-Jean, T.-N.-L.) – surprise, surprise – a entrepris la remontée des Fog Devils en deuxième période en décochant un puissant tir qui a déjoué le gardien des Hounds, Riley Parker (Abbotsford, C.-B.). Marcus Power (Saint-Jean, T.-N.-L.) a ensuite réduit l’écart à 3 -2 avant qu’O’Brien inscrive son deuxième du match, son huitième du tournoi, pour niveler la marque.

Les équipes ont amorcé le troisième tiers à égalité 3 -3. Dale est ensuite devenu le héros du match. Slater Koekkoek (Mountain, Ont.) s’est avancé à deux contre 1 avec Dale et a décoché un puissant tir sur Bray. Le gardien de but de Saint-Jean a botté la rondelle, mais celle-ci s’est retrouvée sur la lame du bâton de Dale qui n’allait pas rater pareille occasion.

Morgan Rielly (Vancouver, C.-B.) a marqué le but d’assurance moins de trois minutes plus tard.

Notre Dame tentera de remporter sa deuxième Coupe TELUS consécutive, dimanche, contre les Reps de Mississauga ou les Gaulois du Collège Antoine-Girouard.