Coupe TELUS 2010

Notre Dame Hounds  5 -  Mississauga Reps  5

MISSISSAUGA FAIT MATCH NUL ET ACCÈDE AUX DEMI-FINALES

LÉVIS (Québec) – Les Hounds de Notre Dame devront travailler s’ils veulent remporter un deuxième titre national de suite. Cela est d’autant plus évident que les champions en titre viennent de faire un autre match nul.

Vendredi, Notre Dame a livré une chaude lutte aux Reps de Mississauga pour faire match nul, 5-5. Mississauga a dominé le jeu pour la majeure partie du match, y compris les 20 dernières minutes.

Notre Dame a connu un bon début de match et s’est donné une avance de 3 -0 en première période.

Mais, comme ce fut le cas lundi lorsque Notre Dame a battu Lévis, les Hounds ont permis à leurs adversaires de revenir dans le match. L’offensive de Mississauga a débloqué en fin de première période et a marqué deux buts en 12 secondes face au gardien de Notre Dame, Mark Foley (London, Ont.).

Les deux formations ont chacune marqué deux fois au deuxième tiers et Notre Dame a amorcé la troisième période avec une avance de 5 -4.

Nick Weiss (Port Hope, Ont.), Stefan Matteau (Blaineville, QC) et James Melindy (Gould, T.-N.-L.) ont marqué pour Notre Dame au premier tiers, et Marcus Basara (Coquitlam, C.-B.) et Marcus Messier (Canmore, Alb.) ont fait mouche au deuxième.

Alex D’Oliveira (Georgetown, Ont.) et Andreas Tsogkas (Toronto, Ont.) ont marqué pour les Reps au cours des 20 premières minutes, puis Eric Locke (Toronto, Ont.) et James Ryan (Richmond Hill, Ont.) ont ajouté des buts en deuxième période

Josh Wiley (Oakville, Ont.) a marqué le seul but du dernier tiers permettant aux Reps de combler l’écart et de porter un point à leur fiche. Mississauga termine donc la ronde préliminaire avec une fiche de 2-2-1 et cinq points, ce qui lui permet d’accéder aux demi-finales qui auront lieu samedi. Notre Dame, dont la fiche est de 2-0-3, s’est aussi qualifiée pour les matchs en fin de semaine.

Game #/No. de match 13 Round/Ronde Préliminaire
Arena/Aréna Aréna de Lévis Location/Lieu Lévis, Qc.
Date Vendredi 23 avril 2010 Time/Heure (ET) 11 h 00

Notre Dame Hounds (WST) 3 2 0 5
Mississauga Reps (CEN) 2 2 1 5

07:36 WST 9 Nick Weiss (3 James Melindy, 21 Morgan Rielly) AN
   12:04 WST 11 Stefan Matteau (3 James Melindy)
   13:41 WST 3 James Melindy (12 Catlin Foley, 7 Liam O’Brien) AN
   17:56 CEN 51 Alex D’Oliveira (12 Kevin Pietrobon, 21 Patrick Megannety)
   18:08 CEN 11 Andreas Tsogkas (2 Jordan Auld) AN

04:28 WST 20 Slater Koekkoek (Double-échec)
   07:09 CEN 9 Josh Wiley (Obstruction)
   09:01 WST 18 Paul Brisebois (Faire trébucher)
   12:49 CEN 55 Eric Locke (Bâton élevé)
   18:03 WST 9 Nick Weiss (Faire trébucher)

09:29 CEN 55 Eric Locke (11 Andreas Tsogkas, 51 Alex D’Oliveira)
   11:16 WST 17 Marcus Basara (6 Josh Bruha)
   13:46 WST 8 Marcus Messier (19 Shea Howorko)
   18:09 CEN 48 James Ryan (16 Terry Trafford, 9 Josh Wiley)

05:28 CEN 77 Jake Crow (Rudesse)
   07:27 WST 18 Paul Brisebois (Obstruction)
   07:33 CEN Équipe (Trop de joueurs)
   09:01 WST 19 Shea Howorko (Retenir)

15:36 CEN 9 Josh Wiley (16 Terry Trafford, 48 James Ryan)

07:04 CEN 71 Chris Goulet (Accrocher)
   09:00 CEN 11 Andreas Tsogkas (Bâton élevé)
   12:59 WST 14 Andrew Ryan (Obstruction)
   18:13 CEN 9 Josh Wiley (Faire trébucher)

Notre Dame Hounds (WST) 1 Mark Foley
Mississauga Reps (CEN) 1 Malcolm Subban

Notre Dame Hounds (WST) 15 9 10 34
Mississauga Reps (CEN) 10 13 6 29
DMJA 2013 : USA 4 – RUS 1
Le but gagnant de Kyle Connor a mené les É.-U. à leur cinquième médaille d’or au DMJA.
CNFM18 2013 : ON-B 1 – ON-R 8
Ontario Rouge est de retour au sommet avec un gain de 8-1 sur Ontario Bleu pour l’or.
CNFM18 2013 : QC 5 – AB 6 (Prol.)
L’Alberta a remporté la médaille de bronze, 6-5, contre le Québec à Calgary.
DMJA 2013 : CAN-W 5 – SUI 3
Jeff Wight a inscrit le but gagnant en fin de match et Canada Ouest a gagné le bronze.