Coupe TELUS 2010

Gaulois du Collège Antoine-Girouard  6 -  Red Deer Optimist Rebels  1

LES GAULOIS L’EMPORTENT GRÂCE À UNE SUPERBE TROISIÈME PÉRIODE

LÉVIS (Québec) – Trois buts en trois minutes 23 secondes pour entreprendre la troisième période, voilà ce qui a fait la différence dans le match.

Les Gaulois du Collège Antoine-Girouard ont battu les Optimist Rebels de Red Deer par la marque de 6 -1, jeudi, à la Coupe TELUS 2010 grâce à une explosion de cinq buts pendant la dernière période. Le match était égal 1 -1 après 40 minutes de jeu. Puis, tout s’est écroulé pour les Rebels.

D’abord, Marc-Olivier Brouillard (Mont Saint-Hilaire, QC) a marqué à 1:47 de la troisième période. Soixante-sept secondes plus tard, Thomas Gobeil (Boucherville, QC) a inscrit son premier but du tournoi, puis, 29 secondes après cela, Cédric Leblanc (Marieville, QC) a porté la marque à 4 -1. Les Gaulois ont vraiment augmenté la cadence au dernier tiers malgré l’absence de leur meilleur pointeur, Kevin Bergeron, qui a raté tout le match à cause d’une blessure.

Les Gaulois ont de nouveau suivi l’exemple de leur courageux capitaine Alexandre Lemieux (Beloeil, QC), qui s’est fait amoché cette semaine en bloquant plusieurs tirs et en encaissant de solides mises en échec. Lemieux a travaillé fort pendant tout le match, tout comme il l’a fait toute la semaine, marquant deux buts dont le premier de la rencontre. Olivier Jodoin (Otterburn Park, QC) a été l’auteur de l’autre but de la formation gagnante.

Le seul but de Red Deer a été l’œuvre de Brett Printz (Red Deer, Alb.) en deuxième période.

Antoine-Girouard présente maintenant une fiche de 2-0-2 à la suite de cette victoire tandis que Red Deer a une fiche de 1 -3. Les Rebels ont un autre match à jouer en ronde préliminaire – vendredi contre Saint-Jean – et ils devront le gagner s’ils espèrent jouer en fin de semaine.

Les Gaulois disputeront leur dernier match de la ronde préliminaire, vendredi, contre l’équipe hôte, les Commandeurs de Lévis.

Game Information/Renseignements sur le match
Game #/No. de match 10 Round/Ronde Préliminaire
Arena/Aréna Aréna de Lévis Location/Lieu Lévis, Qc.

Pénalités:
   09:56 QUE 12 Guillaume Mollicone (Bâton élevé)
   10:23 PAC 10 Tanner Dunkle (Obstruction sur le gardien)
   13:58 PAC 5 Blair Mulder (Obstruction)
   18:33 QUE 7 Kevin Benoit (Retenir)

Second Period/Deuxième période

Buts:
   10:06 PAC 9 Brett Printz (14 Collin Valcourt, 17 Clayton Petrie)

Pénalités:
   05:14 QUE 24 Dominic Beauchemin (Faire trébucher)
   10:12 QUE 17 Cédric Leblanc (Rudesse)
   16:53 PAC 11 Troy Klaus (Donner du genou)
   19:21 PAC 5 Blair Mulder (Obstruction)

Third Period/Troisième période

Buts:
   01:47 QUE 16 Marc-Olivier Brouillard
   02:54 QUE 15 Thomas Gobeil (22 Jason Houde, 55 Francis Lambert-Lemay)
   03:23 QUE 17 Cédric Leblanc (9 Olivier Jodoin, 20 Alexandre Lemieux)
   10:17 QUE 9 Olivier Jodoin
   13:16 QUE 10 Sébastien Sylvestre (16 Marc-Olivier Brouillard, 24 Dominic Beauchemin)

Pénalités:
   15:42 QUE 17 Cédric Leblanc (Obstruction)
   16:24 QUE 12 Guillaume Mollicone (Coup de bâton)
   16:24 PAC 9 Brett Printz (Faire trébucher)

DMJA 2013 : USA 4 – RUS 1
Le but gagnant de Kyle Connor a mené les É.-U. à leur cinquième médaille d’or au DMJA.
CNFM18 2013 : ON-B 1 – ON-R 8
Ontario Rouge est de retour au sommet avec un gain de 8-1 sur Ontario Bleu pour l’or.
CNFM18 2013 : QC 5 – AB 6 (Prol.)
L’Alberta a remporté la médaille de bronze, 6-5, contre le Québec à Calgary.
DMJA 2013 : CAN-W 5 – SUI 3
Jeff Wight a inscrit le but gagnant en fin de match et Canada Ouest a gagné le bronze.