Coupe TELUS 2010

St. John's Fog Devils  3 -  Notre Dame Hounds  3

BRAY VOLE LA VEDETTE ET LES FOG DEVILS FONT MATCH NUL AVEC LES HOUNDS

LÉVIS (Québec) – Les tirs n’arrêtaient pas et les occasions de marquer non plus. Mais presque chaque fois, Scott Bray (St. John’s, T.-N.-L.) a été à la hauteur.

Bray, qui a pris part aux trois matchs de Saint-Jean jusqu’à présent, a effectué 52 arrêts pour permettre aux siens de faire match nul 3 -3 avec les champions en titre de la Coupe TELUS, les Hounds de Notre Dame, mercredi après-midi.

Bray a été nommé le joueur du match en raison de sa performance, ce qui n’a surpris personne qui l’a vu joué cet après-midi. Il a effectué plusieurs arrêts spectaculaires pour garder son équipe dans le match. Notre Dame a bombardé Bray de 17 tirs au cours du dernier tiers en quête du but égalisateur.

Notre Dame a pris les devants 2 -0 dans le match à la suite des buts de James Melindy, originaire de Gould, T.-N.-L., et de Daniel Dale (Grande Prairie, Alb.). À 16:58 de la première période, Zach O’Brien (Saint-Jean, T.-N.-L.) a marqué son quatrième du tournoi pour porter la marque à 2 -1 pour Notre Dame et les Hounds avaient une avance d’un but après 20 minutes de jeu.

À 13:19 de la deuxième période, Stefan Matteau (Blainville, QC), alors que son père et ancien joueur de la LNH Stéphane Matteau suivait l’action des gradins, a marqué en supériorité numérique pour Notre Dame, portant la marque à 3 -1. Plusieurs ont alors cru que les Hounds allaient remporter le match.

Mais deux buts rapides en supériorité numérique par le défenseur de Saint-Jean Alex Powell (Outer Cove, T.-N.-L.) ont changé l’allure du match. D’abord, Powell a marqué à la suite d’un 2 contre 1 lorsqu’il a décoché un tir du côté court devant le gardien de Notre Dame, Riley Parker (Abbotsford, C.-B.). Soixante-six secondes plus tard, Powell décochait un autre tir – cette fois vers le côté éloigné – pour inscrire un autre but en supériorité numérique.

Les Fog Devils et les Hounds présentent donc une fiche de 1-0-2 et se trouvent à égalité avec les Gaulois du Collège Antoine-Girouard.

Game #/No. de match 8 Round/Ronde Préliminaire
Arena/Aréna Aréna de Lévis Location/Lieu Lévis, Qc.
Date Mercredi 21 avril 2010 Time/Heure (ET) 16 h 00

St. John's Fog Devils (ATL) 1 2 0 3
Notre Dame Hounds (WST) 2 1 0 3

10:03 WST 3 James Melindy (14 Andrew Ryan) AN
   13:50 WST 15 Daniel Dale
   16:58 ATL 9 Zach O’Brien (8 Marcus Power, 18 Rodney Mahoney) AN

06:03 WST 6 Josh Bruha (Donner de la bande)
   09:27 ATL 15 Justin Walsh (Donner de la bande)
   14:16 ATL 18 Rodney Mahoney (Faire trébucher)
   16:37 WST 7 Liam O’Brien (Donner de la bande)

14:24 ATL Équipe (Trop de joueurs)
   15:45 WST 18 Paul Brisebois (Obstruction)
   17:51 ATL 6 Justin O’Reilly (Mise en échec à la tête)
   18:50 ATL 16 Mike Cole (Faire trébucher)

04:40 ATL 27 Nick Lindstrom (Obstruction)
   06:43 ATL 10 Cody Squires (Faire trébucher)

DMJA 2013 : USA 4 – RUS 1
Le but gagnant de Kyle Connor a mené les É.-U. à leur cinquième médaille d’or au DMJA.
CNFM18 2013 : ON-B 1 – ON-R 8
Ontario Rouge est de retour au sommet avec un gain de 8-1 sur Ontario Bleu pour l’or.
CNFM18 2013 : QC 5 – AB 6 (Prol.)
L’Alberta a remporté la médaille de bronze, 6-5, contre le Québec à Calgary.
DMJA 2013 : CAN-W 5 – SUI 3
Jeff Wight a inscrit le but gagnant en fin de match et Canada Ouest a gagné le bronze.