Coupe TELUS 2010

Mississauga Reps  1 -  Commandeurs de Lévis  4

LÉVIS DOMINE AU JOUR 1 DE LA COUPE TELUS

LÉVIS (Québec) – La dernière fois que les Commandeurs de Lévis ont joué un match de hockey important, c’était le 28 février. Ils avaient alors perdu la série éliminatoire trois de cinq de la Ligue de hockey midget AAA du Québec aux mains de Magog par la marque de 2 -1.

Les Commandeurs se sont avancé sur la glace lundi soir contre les Reps de Mississauga, six semaines après cette défaite à Magog pour y disputer leur premier match de la Coupe TELUS 2010. Personne n’aurait été surpris de constater un peu de rouille dans le jeu des Commandeurs.

Mais ce ne fut pas le cas. À la quarante troisième seconde du match, le tir de Louis-David Bourgault a déjoué le gardien de Mississauga, Malcolm Subban, pour donner une avance de 1 -0 à Lévis. L’équipe hôte allait remporter leur match contre les Reps 4 -1.

Erick Locke (Toronto, Ont.) a marqué le seul but des Reps à 5:45 de la deuxième période lorsqu’il s’est emparé d’une rondelle libre devant le filet et a déjoué le gardien Derek Clavet (Montmagny, QC).

Puis alors qu’il restait 5:46 à jouer au deuxième tiers, Frédéric Raymond (Breakeyville, QC) a marqué le but qui allait changer l’allure du match. Il a capté une passe de Bourgault et décoché un tir parfait sur réception pour déjouer Subban et porté la marque à 2 -1. Mois de trois minutes plus tard, Bourgault a réussi son deuxième but et son troisième point de la rencontre pour creuser l’écart à 3 -1. Clavet a effectué un superbe arrêt à 19 secondes de la fin de la deuxième période – pendant une supériorité numérique de Mississauga – et l’équipe hôte jouissait d’une avance de 3 -1 avec 20 minutes à jouer.

Lévis a marqué le dernier but de la rencontre à 38 secondes de la fin quand William Pelletier (St-Jean-Chrysostome, QC) a fait mouche.

Lévis participe à la coupe TELUS pour la deuxième fois. L’équipe a remporté le bronze au tournoi de 2005. Cette saison, les Commandeurs ont cumulé une fiche de 22-16-2-2 avant d’être éliminés en première ronde des séries de la LHMAAAQ.

Game Information/Renseignements sur le match
Game #/No. de match 3 Round/Ronde Préliminaire
Arena/Aréna Aréna de Lévis Location/Lieu Lévis, Qc.