Coupe TELUS 2009

Rousseau Sports de Laval-Bourassa  5 -  Winnipeg Thrashers  2

LAVOIE MARQUE DEUX FOIS ET LE ROUSSEAU SPORTS REMPORTE LE BRONZE

SELKIRK (Manitoba) – Le Québec a maintenant remporté 12 médailles consécutives au championnat national midget.

Alexandre Lavoie a marqué deux fois tandis que Kevin Fiset, Antony Courcelles et Thomas Martin inscrivaient chacun un but pour permettre au Rousseau Sports de Laval-Bourassa de remporter la médaille de bronze avec une victoire de 5 -2, dimanche matin, sur les Thrashers de Winnipeg.

Les champions du Québec ont maintenant remporté une médaille à chacun des 12 derniers championnats nationaux, y compris le bronze au cours des cinq dernières années. Aucune équipe du Québec n’a remporté l’or depuis que les Gouverneurs de Sainte-Foy ont raflé le premier prix en 2001.

Disputant leur deuxième match en 15 heures après avoir subi un revers de 7 -0 aux Buffaloes de Calgary lors de la deuxième demi-finale présentée samedi, les Thrashers ont ouvert la marque lorsque Michael Hay a profité d’une supériorité numérique à 4:24 de la première période.

Lavoie a nivelé la marque pour Laval-Bourassa vers la fin du premier tiers, puis lui et Fiset ont marqué en deuxième période pour donner aux Rousseau Sports toute l’offensive dont il allait avoir besoin. Courcelles et Martin ont ensuite trouvé le fond du filet au troisième tiers pour sceller l’issue du match pour permettre aux champions du Québec de porter une deuxième victoire à leur fiche à cette édition du tournoi.

Cam Hildebrand a marqué en fin de match pour les Thrashers qui n’ont pu remporter une deuxième médaille de suite, ayant remporté l’argent l’an dernier à Arnprior, Ontario.

Simon Giroux a effectué 43 arrêts pour Laval-Bourassa qui remporte sa première médaille en deux présences au championnat national.