Coupe TELUS 2009

Calgary Buffaloes  6 -  Moncton Flyers  2

LES BUFFALOES ACCÈDENT AUX DEMI-FINALES AVEC UNE VICTOIRE SUR LES FLYERS

SELKIRK (Manitoba) – Place aux demi-finales pour les Buffaloes de Calgary à la Coupe TELUS 2009.

Le capitaine de Calgary, Chris Collins a marqué deux buts – ses septième et huitième au sommet du classement des pointeurs – et les Buffaloes ont profité des occasions offertes tôt dans le match pour vaincre les Flyers de Moncton 6 -2 au dernier match de la ronde préliminaire des deux formations, vendredi matin.

Cette victoire permet aux Buffaloes (2-1-2) d’accéder aux demi-finales du championnat national midget pour une deuxième année consécutive tandis que les Flyers ont vu disparaître leurs espoirs de jouer en fin de semaine.

Le Complexe récréatif de Selkirk était rempli et bruyant en raison de la présence de plus de 1 000 élèves d’écoles de la région. Les Flyers (1-4) ont dominé au cours des 20 premières minutes de jeu, dominant Calgary 13 -4 au chapitre des tirs au but. Mais Collins a marqué deux buts sur les quatre tirs des Buffaloes pendant la période pour creuser l’écart tôt dans le match face aux champions de l’Atlantique.

Phil Tot, Brett Pinder et Drydn Dow ont marqué en deuxième période pour porter l’avance de Calgary à 5 -0, ce qui allait être plus que suffisant pour que les champions du Pacifique jouent samedi. Dylan Nowakowski a marqué en fin de match pour les Buffaloes qui attendent le résultat des autres matchs de vendredi pour connaître leurs adversaires en demi-finale.

Alex Saulnier et Joslin Gallant ont marqué les buts de Moncton qui a dominé Calgary 38-22 au chapitre des tirs au but.