Coupe TELUS 2009

Calgary Buffaloes 3 - Rousseau Sports de Laval-Bourassa 3

ROUSSEAU SPORTS MARQUE EN DÉSAVANTAGE NUMÉRIQUE ET FAIT MATCH NUL 3 -3 AVEC LES BUFFALOES

SELKIRK (Manitoba) – Les Buffaloes de Calgary semblent incapables d’acheter une victoire à la Coupe TELUS 2009. Mais, ils ne perdent pas beaucoup non plus.

Les champions de la région du Pacifique ont accordé le but égalisateur en troisième période, cette fois un but de Michaël Ortika en infériorité numérique, pour faire match nul avec le Rousseau Sports de Laval-Bourassa, jeudi soir.

Tout comme ce fut le cas lundi, lorsque la rencontre contre les Hounds de Notre Dame s’est terminée 4 -4, Calgary a amorcé le troisième tiers avec l’avance, mais n’a porté qu’un point à sa fiche. Jeudi, les Buffaloes (1-1-2) ont entrepris la dernière période avec une avance de 4 -2 avant que les représentants du Québec marquent deux buts en six minutes pour niveler la marque.

Greg Lamoureux, Brandon McLean et Dylan Nowakowski ont marqué en neuf minutes 36 secondes en deuxième période pour transformer un déficit de 1 -0 en une avance de 3 -1 pour les Buffaloes. Lamoureux et Tot ont chacun ajouté une mention d’aide pendant que Sam Brittain effectuait 38 arrêts devant le filet de Calgary.

Sébastien Bergeron a marqué un but et a obtenu deux mentions d’aide pour Rousseau Sports (1-1-2) qui se trouve à égalité au classement avec les Buffaloes, chaque formation ayant un autre match à jouer en ronde préliminaire : Laval-Bourassa affronte Winnipeg, vendredi (16 h 30 HC), et Calgary joue contre Moncton (10 h HC).

Eliezer Sherbatov a aussi marqué pour Laval-Bourassa.