Coupe TELUS 2009

Winnipeg Thrashers  3 -  Notre Dame Hounds  5

LES HOUNDS LORGNENT LE PREMIER RANG AVEC UNE VICTOIRE SUR LES THRASHERS

SELKIRK (Manitoba) – Pendant que les autres luttent pour leur place au classement, les Hounds de Notre Dame savent déjà ce qu’ils doivent faire pour s’emparer du premier rang à l’issue de la ronde préliminaire de la Coupe TELUS 2009.

Zach Hodder a cumulé un but et une aide et Justin Sefton a obtenu deux mentions d’aide pour aider les Hounds (3-0-1) à se rapprocher à une victoire du sommet du classement de la ronde préliminaire à la suite d’un gain de 5 -3 sur les Thrashers de Winnipeg, jeudi soir, devant plus de 1 400 partisans au centre récréatif de Selkirk.

Nolan Huysmans, Francis Menard, Ben Gamache et Trevor Cameron ont aussi marqué pour les champions de la région Ouest qui ont inscrit trois buts sans réplique en deuxième période alors qu’ils ont dominé les Thrashers 19 -3 au chapitre des tirs au but pour prendre le contrôle du match.

Notre Dame n’a besoin que d’une victoire sur Hamilton, qui n’a aucune victoire à sa fiche, vendredi après-midi (13 h HC), pour s’emparer du premier rang.

La défaite des Thrashers (3-1) était leur première en huit matchs en ronde préliminaire depuis le championnat national de l’an dernier à Arnprior, Ontario. Cody Waterman a ouvert la marque en fin de première période et Brett Overwater a réduit l’écart à un but pour Winnipeg au cours de la première minute du dernier tiers, mais les Thrashers n’ont pu faire mieux.

Kyle Lee a inscrit le dernier but de la rencontre un peu après le milieu de la dernière période.

Winnipeg disputera son dernier match préliminaire contre Laval-Bourassa, plus tard vendredi (16 h 30 HC).

03:22 WST 8 Brad Cuzner (Obstruction)
03:47 WST 3 Justin Sefton (Double-échec)
08:33 HST 12 Kyle Lee (Donner du coude)
10:33 HST 12 Kyle Lee (Double-échec)
11:18 HST 9 Robby Lazo (Accrocher)
11:55 WST 7 Brent Benson (Obstruction)
13:09 WST 8 Brad Cuzner (Coup de bâton)
13:46 HST 4 Alex Kampen (Faire trébucher)
Deuxième période
02:22 WST 4 Zachary Hodder
03:12 WST 23 Nolan Huysmans (3 Justin Sefton)
15:56 WST 10 Francis Menard (19 Patrick McGillis, 3 Justin Sefton) AN

00:22 HST 12 Kyle Lee (Bâton élevé)
04:47 WST 15 Ben Gamache (Faire trébucher)
08:36 HST 15 Colin Mospanchuk (Conduite antisportive)
08:36 WST 4 Zachary Hodder (Rudesse après le siflet)
08:36 HST 15 Colin Mospanchuk (Rudesse après le siflet)
12:53 HST 22 Cam Hildebrand (Accrocher)
14:35 HST 14 Derek Wasylyshen (Mise en échec par-derrière)
14:35 HST 14 Derek Wasylyshen (Extrême inconduite)
16:13 HST 5 Jeff Weselake (Rudesse)
17:20 WST Équipe (Trop de joueurs)
19:57 WST 3 Justin Sefton (Conduite antisportive)
Troisième période
00:47 HST 3 Brett Overwater (21 Michael Hay, 10 Craig Scott) AN
01:43 WST 15 Ben Gamache (4 Zachary Hodder) AN
06:25 WST 21 Trevor Cameron (22 Jesse Pauls, 7 Brent Benson)
11:31 HST 12 Kyle Lee (11 Nolan Zajac, 15 Colin Mospanchuk) AN

06:08 PAC 18 Dylan Nowakowski (Obstruction)

DMJA 2013 : USA 4 – RUS 1
Le but gagnant de Kyle Connor a mené les É.-U. à leur cinquième médaille d’or au DMJA.
CNFM18 2013 : ON-B 1 – ON-R 8
Ontario Rouge est de retour au sommet avec un gain de 8-1 sur Ontario Bleu pour l’or.
CNFM18 2013 : QC 5 – AB 6 (Prol.)
L’Alberta a remporté la médaille de bronze, 6-5, contre le Québec à Calgary.
DMJA 2013 : CAN-W 5 – SUI 3
Jeff Wight a inscrit le but gagnant en fin de match et Canada Ouest a gagné le bronze.