Coupe TELUS 2009

Calgary Buffaloes 4 - Hamilton Reps 2

LES BUFFALOES SE REMETTENT D’UN DÉPART LENT ET BATTENT LES REPS

SELKIRK (Manitoba) – Personne n’a dit que gagner un championnat national était chose facile, mais les Buffaloes de Calgary se compliquent peut-être un peu trop la tâche.

Au lendemain d’avoir vu leur avance fondre et leur match contre les Hounds de Notre Dame se terminer par une marque nulle 4 -4, les Buffaloes accusaient un déficit de 2 -1 après 20 minutes de jeu avant de rebondir pour vaincre les Reps de Hamilton 4 -2, mardi, à la Coupe TELUS 2009.

Le but de Cody Irving à la fin du deuxième tiers s’est avéré le but gagnant des Buffaloes (1-0-1) qui ont aussi obtenu deux buts de leur capitaine Chris Collins et un but d’assurance de Ryon Moser en fin de match. Greg Lamoureux a contribué à la victoire en obtenant trois mentions d’aide.

Les champions du Pacifique se sont rapidement retrouvés en déficit après avoir écopé de quatre punitions au cours des sept premières minutes, tirant de l’arrière par un but à la suite du tir de la pointe de Francesco Agresta qui a déjoué le gardien Sam Brittain.

L’unité spéciale des Reps a ensuite fait mouche à la fin du premier tiers lorsque Michael Holdich a trouvé le fond du filet alors qu’il s’avançait en échappée, mais cela allait être le dernier but accordé par Brittain qui a repoussé 31 tirs pour porter la victoire à sa fiche.

19:38 CEN 19 Michael Holdich DN

01:37 PAC 8 Matt Weisensel (Obstruction)
04:35 PAC 9 Brandon McLean (Coup de bâton)
05:20 PAC 23 Cody Irving (Faire trébucher)
06:51 PAC 18 Dylan Nowakowski (Mise en échec par-derrière)
06:51 PAC 18 Dylan Nowakowski (Extrême inconduite)
09:13 CEN 11 Thomas Menechella (Rudesse)
11:41 CEN 16 Hunter Principi (Donner du genou)
18:51 CEN 5 Francesco Agresta (Rudesse)
18:51 PAC 14 Riley Point (Rudesse après le siflet)
18:51 CEN 5 Francesco Agresta (Rudesse après le siflet)
Deuxième période
01:09 PAC 12 Chris Collins (17 Greg Lamoureux, 21 Ryon Moser)
15:22 PAC 23 Cody Irving (14 Riley Point, 16 Matt Maleschuk)

06:07 PAC 6 Drydn Dow (Rudesse après le siflet)
18:20 CEN 17 Benjamin Walsh (Faire trébucher)
19:01 CEN 7 Conor McLoughlin (Accrocher)
19:30 PAC 21 Ryon Moser (Accrocher)
Troisième période
13:44 PAC 21 Ryon Moser (17 Greg Lamoureux) AN

01:07 PAC 7 Peter Kosterman (Obstruction)
12:21 CEN 3 Jeff Campanella (Accrocher)
15:49 CEN 16 Hunter Principi (Retenir)
16:48 CEN 6 Max Lamont (Accrocher)
19:27 PAC 20 Brett Pinder (Donner du coude)

Calgary Buffaloes (PAC) 1 Sam Brittain
Hamilton Reps (CEN) 1 Joel Inouye

Tirs au but 1 2 3 Total
Calgary Buffaloes (PAC) 12 21 11 44
Hamilton Reps (CEN) 15 11 7 33
DMJA 2013 : USA 4 – RUS 1
Le but gagnant de Kyle Connor a mené les É.-U. à leur cinquième médaille d’or au DMJA.
CNFM18 2013 : ON-B 1 – ON-R 8
Ontario Rouge est de retour au sommet avec un gain de 8-1 sur Ontario Bleu pour l’or.
CNFM18 2013 : QC 5 – AB 6 (Prol.)
L’Alberta a remporté la médaille de bronze, 6-5, contre le Québec à Calgary.
DMJA 2013 : CAN-W 5 – SUI 3
Jeff Wight a inscrit le but gagnant en fin de match et Canada Ouest a gagné le bronze.