Coupe TELUS 2009

Hamilton Reps 4 - Winnipeg Thrashers 5

LES QUATRE POINTS DE ZAJAC AIDENT LES THRASERS À RÉSISTER AUX REPS

SELKIRK (Manitoba) – Dimanche soir, la vedette chez les Zajac était Travis, qui a marqué le but gagnant en prolongation pour les Devils du New Jersey de la LNH à leur troisième match quart de finale de conférence contre la Caroline.

Lundi, les yeux se sont tous tournés vers son jeune frère, Nolan. Le défenseur a marqué un but – le but gagnant – et a obtenu trois mentions d’aide pour mener les Thrashers de Winnipeg à une victoire de 5 -4 sur Hamilton au jour 1 de la Coupe TELUS 2009.

Zajac a marqué pendant une supériorité numérique de 4 contre 3 alors qu’il restait 6:24 à jouer pour donner une avance de 5 -3 aux Thrashers. Les médaillés d’argent de 2008 ont ensuite résisté malgré un but de dernière minute de Conor McLaughlin et une dernière poussée des Reps pour remporter leur sixième victoire consécutive en ronde préliminaire du championnat national midget, et ce, depuis l’an dernier.

Michael Hay a cumulé deux buts et une aide pour Winnipeg tandis qu’Alex Kampen, le meilleur pointeur des Thrashers en éliminatoires, et Ryan Magalas marquaient chacun un but.

Matt Carey, Arie Dendekker et Andrew Radjenovic ont aussi marqué pour Hamilton qui effectuait un retour au championnat national après 18 ans d’absence – l’équipe avait terminé au sixième rang à la Coupe Air Canada 1991 à Calgary, Alberta. Benjamin Walsh a été nommé le Joueur du match des Reps après avoir cumulé deux aides.

01:06 HST 15 Colin Mospanchuk (Retenir)
02:11 CEN 12 Arie Dendekker (Coup de bâton)
04:08 HST 6 Ryan Dech (Faire trébucher)
04:15 CEN Équipe (Trop de joueurs)
08:13 CEN 14 George Magur (Bâton élevé)
09:19 HST Équipe (Trop de joueurs)
14:15 CEN 13 Cal Smith (Accrocher)
Deuxième période
07:43 CEN 10 Matt Carey (12 Arie Dendekker, 17 Benjamin Walsh)
08:14 HST 17 Ryan Magalas (20 Jeremy Olinyk)
11:22 CEN 12 Arie Dendekker (17 Benjamin Walsh, 10 Matt Carey)
13:08 CEN 8 Andrew Radjenovic
17:22 HST 21 Michael Hay (10 Craig Scott, 11 Nolan Zajac)
19:49 HST 21 Michael Hay (10 Craig Scott, 11 Nolan Zajac)

03:58 CEN 9 Pat Root (Rudesse)
04:28 CEN 16 Hunter Principi (Faire trébucher)
13:59 HST 12 Kyle Lee (Obstruction)
18:06 CEN 7 Conor McLoughlin (Faire trébucher)
Troisième période
13:36 HST 11 Nolan Zajac (22 Cam Hildebrand, 16 Cody Waterman) AN 4/3
19:27 CEN 7 Conor McLoughlin (12 Arie Dendekker, 8 Andrew Radjenovic)

11:50 CEN 5 Francesco Agresta (Faire trébucher)
13:07 CEN 16 Hunter Principi (Faire trébucher)

DMJA 2013 : USA 4 – RUS 1
Le but gagnant de Kyle Connor a mené les É.-U. à leur cinquième médaille d’or au DMJA.
CNFM18 2013 : ON-B 1 – ON-R 8
Ontario Rouge est de retour au sommet avec un gain de 8-1 sur Ontario Bleu pour l’or.
CNFM18 2013 : QC 5 – AB 6 (Prol.)
L’Alberta a remporté la médaille de bronze, 6-5, contre le Québec à Calgary.
DMJA 2013 : CAN-W 5 – SUI 3
Jeff Wight a inscrit le but gagnant en fin de match et Canada Ouest a gagné le bronze.