Championnat national de club des M18 2008

Cole Harbour McCains  1 -  Ottawa Valley Titans  1

LES TITANS ET LES MCCAINS TOUJOURS SANS VICTOIRE APRÈS UN MATCH NUL 1 -1

Les gardiens de but ont volé la vedette, mardi soir, au Centre Nick Smith, lorsque les hôtes, les Titans de la vallée de l’Outaouais, et les McCains de Cole Harbour ont fait match nul 1 -1 à la Coupe TELUS 2008.

Philip Wright a repoussé les 22 tirs qu’il a affrontés devant le filet des McCains, tandis que Justin Gilbert a bloqué 20 tirs devant le filet des Titans. Les deux équipes sont toujours sans victoire ayant cumulé un seul point à leurs deux derniers matchs (0-1-1).

Après avoir dominé une bonne partie de la première période – obtenant 9 tirs au but contre 5 pour les McCains –, les Titans ont ouvert la marque à 11:16 lorsque Brent Bisdee a dévié une passe au centre de Devon Rice par-dessus l’épaule de Wright.

Le but est survenu seulement quelques instants après que les McCains ont obtenu leur meilleure occasion de marquer de la première période. Le défenseur des Titans a balayé la rondelle qui se trouvait sur la ligne des buts, volant Cole Harbour du très important premier but.

La défensive de la vallée de l’Outaouais a pris le contrôle du deuxième tiers et les Titans ont amorcé la dernière période avec une avance d’un but malgré que les McCains avaient un léger avantage de 8 -7 au chapitre des tirs au but en deuxième période.

Malheureusement pour les hôtes du tournoi, ils ont été incapables de repousser Cole Harbour complètement au cours des 20 dernières minutes. Stephen MacAulay a marqué à la suite d’un deux contre un avec Jordan Burke pendant une supériorité numérique des McCains, nivelant la marque à 8:07.

Les huit dernières minutes se sont déroulées de façon semblable aux 42 premières, les deux gardiens tenant le coup et effectuant les arrêts qui s’imposaient.

Les Titans ont obtenu une superbe occasion de marquer au cours des derniers instants de la rencontre, profitant d’une supériorité numérique pendant les deux dernières minutes et 13 secondes, mais ils n’ont pu déjouer Wright.

Rice a été nommé le joueur du match des Titans tandis que McAulay a remporté l’honneur pour les McCains. Les deux équipes doivent maintenant remporter leurs prochains matchs si elles veulent jouer en fin de semaine et avoir l’occasion de remporter le championnat national.

Les Titans affronteront les Buffaloes de Calgary dans un duel de deux équipes en quête de leur première victoire à 19 h 30 (HE), mercredi, tandis que les McCains se mesureront aux Thrashers de Winnipeg, qui sont invaincus, à 16 h (HE).