10
0 / 3
10

LAVOIE COMPTE DEUX FOIS ET LES GOLDEN HAWKS GAGNENT LEUR PREMIER MATCH

LLOYDMINSTER, Alb./Sask. – Kevin Lavoie a marqué deux buts, incluant le but gagnant en troisième période, pour aider les Golden Hawks de Trenton à vaincre les Bandits de Brooks de justesse 3-2, samedi, lors du premier match de la Coupe RBC 2016.

C’est la première fois depuis 2012 que les champions de la région centrale amorcent le Championnat national junior A du Canada avec une victoire, et seulement la deuxième fois depuis 2007 lorsque la région a remporté le titre pour la dernière fois.

Danny Hanlon a inscrit l’autre but de Trenton, qui a maintenant une fiche de 21-2 depuis la fin de la saison régulière, tandis que Jesse Pereira et Kyler Nachtigall ont répliqué pour les Bandits dont la fiche est actuellement de 17-3.

La première période a été disputée à vive allure et avec robustesse. Le premier but est survenu à 15 min 28 s lorsque Josh Allan a tiré la rondelle en zone neutre devant Hanlon qui a déjoué un joueur de Brooks à la défensive avant de décocher un tir rapide sous la mitaine du gardien de but Garret Hughson pour donner les devants 1-0 aux Golden Hawks.

Lavoie a doublé l’avance après seulement 43 secondes de jeu au deuxième vingt lorsque son tir a dévié sur la mitaine de Hughson avant de tomber dans le filet, mais les Bandits ont nivelé le pointage avant la fin de la période.

Jesse Pereira a soulevé la foule favorable aux Warriors au Centennial Civic Centre en marquant ce qui pourrait bien être le but du tournoi; il s’est avancé à vive allure à l’aile gauche et a coupé au centre avant de décocher un tir du poignet par-dessus le bloqueur du gardien de Trenton, Daniel Urbani, et ce, en désavantage numérique.

Pereira a ensuite préparé le but égalisateur moins de trois minutes plus tard, effectuant une passe à Nachtigall et fonçant au filet pour bloquer la vue d’Urbani de sorte qu’il ne puisse voir le tir de Nachtigall.

Les Bandits ont continué d’exercer une pression en troisième période avec un net avantage de 9-5 au chapitre des tirs au but – et 31-22 dans le match –, mais Liam Morgan a repéré Lavoie laissé seul devant le filet. Ce dernier a capté la rondelle sur la lame de son patin, l’a bottée vers son bâton et l’a poussée derrière Hughson alors qu’il restait 12 min 4 s à jouer.

Urbani s’est chargé du reste, repoussant tous les tirs dirigés vers lui pour permettre aux Golden Hawks de remporter leur huitième match de suite depuis la finale de la Ligue de hockey junior de l’Ontario.

Les deux équipes seront de retour sur la glace dimanche; Trenton affrontera les Canadians de Carleton Place dans le premier match de la journée (15 h 30 HR) tandis que les Bandits se mesureront aux Warriors de West Kelowna en soirée (19 h 30 HR).

Punition : Austin Wright
(auto) Goaltender Interference minor (2:00)

19 mai 2016
TELUS : REG 6 – STR 3 (Médaille de bronze)
Miller et Woods ont récolté trois points chacun pour mener les Pat Canadians à la victoire contre les Bisons qui gagnent le bronze.
TELUS : TOR - CHA (Médaille d'or)
Bonsteel marque deux fois et Ewing réussit 35 arrêts menant les Young Nationals à leur premier titre de la Coupe TELUS.
TELUS : TOR 3 – REG 1 (Demi-finale)
Regan a inscrit le but de la victoire à la septième minute de la troisième période pour permettre aux Young Nationals de passer en finale.
TELUS : CHA 7 – STR 1 (Demi-finale)
Les Grenadiers ont compté les sept derniers buts de la partie pour battre les Bisons et retourner au match pour la médaille d’or.