Défi mondial de hockey des moins de 17 ans 2011

Pacifique 5 – Québec 4 (Prol.)

MAGEE COMPTE LE BUT VAINQUEUR EN PROLONGATION POUR PERMETTRE AU PACIFIQUE DE GAGNER LE BRONZE

WINNIPEG (Manitoba) – Le Pacifique fait un retour sur le podium au Défi mondial de hockey des moins de 17 ans après un an d’absence, remportant la médaille de bronze grâce à une victoire de 5-4 en prolongation contre le Québec, mardi après-midi, au MTS Centre.

Brandon Magee a été le héros de la prolongation, marquant à 1:34, pour confirmer ce gain dans une fin de match endiablée de 21 minutes et demie. Le but de Félix Girard à 1:54 du troisième vingt a donné une avance de 3-1 au Québec, mais deux buts comptés en 3:12 par Robert Trzonkowski et Mike Winther ont égalisé la marque pour le Pacifique.

Dominic Poulin a redonné une priorité d’un but au Québec grâce à un but en avantage numérique à 12:54. Toutefois, le joueur étoile du tournoi Hunter Shinkaruk a remis les deux équipes à la case départ avec trois minutes et 29 secondes à jouer, revenant de l’arrière du filet pour loger la rondelle par-dessus l’épaule du gardien québécois François Tremblay.

Cette remontée ne représentait rien de nouveau pour le Pacifique, qui était revenu de l’arrière 5-1 en fin de deuxième période pour forcer la tenue d’une prolongation en demi-finale face aux États-Unis, lundi, avant de plier l’échine en prolongation.

Magee s’est assuré d’être du côté des gagnants mardi, repoussant une passe de Joshua Smith derrière Tremblay pour le but vainqueur.

Poulin a terminé la rencontre avec deux buts pour le Québec qui a échoué dans sa tentative de remporter une médaille pour la première fois depuis qu’il a gagné l’or en 2006, à Regina, Saskatchewan. Pour le Pacifique, il s’agit de sa huitième médaille au tournoi (cinq d’argent, trois de bronze).