Défi mondial des écoles sport-études 2013

Edge School - Maroon 5 - Swiss International Sports and Education Center 1

EDGE – MARRON DÉFAIT LE SISEC ET S’APPROPRIE UN PREMIER GAIN AU DMÉSÉ

CALGARY, Alb. – Cole McKeckney a compté deux buts, y compris le but gagnant et a eu droit à une mention d’aide alors que Kyle Magus a de son côté accumulé un but et deux mentions d’aide amenant l’Edge School – Marron à une première victoire au Défi mondial des écoles sports-études 2013 (DMÉSÉ) par la marque de 5-1 aux dépens du Swiss International Sports & Education Center (SISEC) lors du match pour la cinquième place au sein de la division 2 (Varsity) mardi.

McKeckney a ouvert le bal pour l’Edge – Marron avec seulement 5 min 7 s à jouer au premier tiers. Environ une minute plus tard, le SISEC a réagi quand Arrigo Burgener égalisa le pointage. McKeckney riposta toutefois peu de temps après en réalisant un deuxième but dans cette même période, entraînant l’Edge – Marron vers le vestiaire avec une avance de 2-1 après le premier vingt.

L’offensive de l’Edge – Marron se surpassa au cours de la deuxième période, en montrant un bilan de tirs au but de 14 à 7 aux dépens du SISEC, et en ajoutant trois buts à son avance. Magus, Callum Owens et Tom Lee marquèrent tous pour l’Edge – Marron au cours de la période, leur donnant une confortable avance de 5-1 après 40 minutes de jeu.

Le gardien de but du SISEC, Michael Gerber, fut sensationnel au cours de la troisième période, stoppant l’ensemble des 16 tirs à son endroit, lui procurant un bilan de 24 arrêts au cours de ce match en soirée, alors que le gardien de l’Edge – School Marron, Matthew McDonald, a su de son côté bloquer 28 tirs, y compris huit pendant le dernier tiers au cours duquel aucun but ne fut marqué, maintenant la marque à 5-1.

L’Edge – Marron et le SISEC concluent donc tous les deux le Défi mondial des écoles sports-études 2013 avec une fiche identique de 1-4; l’Edge – Marron finissant en cinquième place et le SISEC en sixième.