Défi mondial des écoles sport-études 2013

Allemagne 1 - République tchèque 4

JENYS MARQUE DEUX BUTS ET LES TCHÈQUES SONT INVAINCUS AU DMÉSÉ GRÂCE À UN GAIN DE 4-1 SUR L’ALLEMAGNE

CALGARY, Alb. – Pavel Jenys a marqué deux buts, Jiri Smejkal a accumulé un but et une aide et Vitek Vanek a effectué 32 arrêts pour aider la République tchèque à demeurer invaincue au Défi mondial des écoles sport-études grâce à un gain de 4-1 sur l’Allemagne dans un duel tout européen de la division 1 (Prep), samedi.

Le gardien de but allemand Daniel Fiessinger a été sensationnel au premier tiers, repoussant 15 des 16 tirs qu’il a affrontés. Seul l’avant tchèque Jiri Smejkal est parvenu à le déjouer pour donner une avance de 1-0 aux siens après 20 minutes.

Ce fut au tour du gardien de but tchèque Vitek Vanek de multiplier les exploits en deuxième période, bloquant 17 de 18 tirs. Jenys a porté la marque à 2-0 au début de la période, mais Stefan Loibl a compté pour l’Allemagne peu après pendant une supériorité numérique, réduisant l’écart à 2-1. Les Tchèques ont ajouté un but en avantage numérique à leur tour en fin de période quand Lukáš Vopelka  a fait mouche. La République tchèque jouissait donc d’une avance de 3-1 après deux périodes.

Les Tchèques ont creusé l’écart à 4-1 au troisième tiers quand Jenys a inscrit son deuxième de la rencontre à 5 min 58 s et Vanek s’est chargé du reste pour infliger un deuxième revers consécutif à l’Allemagne au DMÉSÉ.

La République tchèque cherchera à rester invaincue lorsqu’elle jouera contre la Banff Hockey Academy dans le premier match de la division 1 (Prep) dimanche tandis que l’Allemagne voudra remporter un premier match au DMÉSÉ lors de son match en après-midi contre Shattuck-St. Mary’ s au jour 3 du tournoi.