Défi mondial junior A 2010

Canada Est 4, États-Unis 6

MULLIN COMPLÈTE LA REMONTÉE ET LES ÉTATS-UNIS GAGNENT L’OR AU DMJA

PENTICTON, C.-B. – Le sixième filet du tournoi de Jimmy Mullin s’est avéré le but gagnant du match de dimanche après-midi et les États-Unis ont remporté l’or au Défi mondial junior A, pour une troisième année de suite, 6-4 contre Canada Est.

Mullin, membre de l’équipe d’étoiles du tournoi, a décoché un tir qui a battu le gardien de Canada Est, Jordan Ruby, du côté court, pour assommer la foule record de 3400 personnes qui a vu les Canadiens passer à 4 minutes 33 secondes de surprendre les doubles champions défendants.

Le but de Matthew Peca à la cinquième minute de la deuxième période a donné à Canada Est une priorité de 4-1. L’équipe semblait sur le point de mettre la main sur sa première médaille d’or à la compétition.

Toutefois, Sam Warning et Austin Czarnik ont approché les Américains à un but des Canadiens avant le début du deuxième entracte et Czarnik a créé l’égalité seulement 40 secondes avant que Mullin récolte le filet vainqueur, lançant au-dessus de la mitaine du gardien de Canada Est, Jordan Ruby.

Mike Parks, l’un des trois vétérans des États-Unis qui ont mérité la médaille d’or l’an dernier, assisté de Czarnik et du capitaine Colten St. Clair, a inscrit le dernier but dans un filet désert, avec une minute à faire au cadran.

Ruby, qui a brillé en quart de finale et en demi-finale pour Canada Est, a été aussi bon dimanche, bloquant 40 lancers. Il est l’un des trois membres de son équipe qui ont été sélectionnés sur l’équipe d’étoiles, avec le défenseur Tyson Wilson et l’attaquant Evan Rodrigues, qui a dominé le tournoi avec sept points, à égalité avec un autre joueur.

Mullin, meilleur buteur de la compétition avec six buts, a été l’un des deux Américains à être nommé sur l’équipe d’étoiles, avec le défenseur Scott Mayfield, qui a aussi reçu le titre de joueur par excellence UnderArmour© Undeniable.

Le joueur d’avant russe Mikhail Grigorenko est l’autre heureux élu de ce club sélect.

En plus de Peca, Scott Wilson, à deux reprises, et Tyson Spink se sont inscrits au pointage pour Canada Est. L’autre but des Américains a été l’œuvre de Seth Ambroz.

Numéro de match 13 Ronde Médaille d'or
Aréna South Okanagan Events Centre Ville, Pays Penticton, C.-B.

18:49 CAN-E Scott Wilson (Tylor Spink, Evan Rodrigues) AN

10:28 CAN-E Tyler McCarthy (Obstruction)
12:12 CAN-E Tyson Spink (Bâton élevé)
13:05 CAN-E Nick Huard (Coup de bâton)
15:57 USA Sam Warning (Rudesse)
15:57 CAN-E Matt Chiarantano (Retenir)
18:19 USA Tommy Fallen (Retarder le match)
19:46 USA Max Gaede (Retenir)

03:17 CAN-E Scott Wilson (Matthew Peca)
05:00 CAN-E Matthew Peca
15:01 USA Sam Warning (Brian Cooper)
18:48 USA Austin Czarnik (Nick Mattson)

15:20 USA Brian Cooper (Accrocher)
18:36 USA Jimmy Mullin (Conduite antisportive)
18:36 CAN-E Alexandre Tardif (Accrocher)

15:27 USA Austin Czarnik (Sam Warning)
16:07 USA Jimmy Mullin
19:00 USA Mike Parks  FD

00:44 USA Banc (Trop de joueurs)
04:27 CAN-E Zach Hyman (Accrocher)
06:03 USA Caleb Herbert (Obstruction sur le gardien)

États-Unis Austin Czarnik
Coupe TELUS 2024 : samedi 27 avril (demi-finales)
Les Cantonniers et les Wheat Kings joueront en finale de la Coupe TELUS.
Coupe Esso 2024 : samedi 27 avril (matchs pour le bronze et l’or)
Coupe TELUS 2024 : vendredi 26 avril (ronde préliminaire)
Les Cantonniers, les Wheat Kings et le Wild ont eu le vent dans les voiles vendredi à la Coupe TELUS.
Coupe Esso 2024 : vendredi 26 avril (demi-finale)
Les Rebels et le Storm ont gagné en demi-finale au jour 6 de la Coupe Esso.