ÉTATS-UNIS 1 – CANADA 2 (SO) | MÉDAILLE D’OR | DIM. 1ER MARS

Dixon marque en tirs de barrage pour le canada - Vancouver (Colombie-Britannique) –
Adam Dixon sera la réponse à un jeu-questionnaire un de ces jours.

ALLEMAGNE 2 – JAPON 3
MÉDAILLE DE BRONZE | DIM. 1ER MARS

Vancouver (Colombie-Britannique) – L’incroyable remontée de l’équipe du Japon a été illustrée par le but de Daisuke Uehara en tirs de barrage qui a permis au Japon de vaincre l’Allemagne 3 -2 dans le match pour la médaille de bronze de la Coupe Hockey Canada.

CANADA 9 – ALLEMAGNE 0
DEMI-FINALE | LE SAM. 28 FÉV.

Le Canada et les États-Unis ont remporté leur demi-finale, samedi, à la Coupe Hockey Canada 2009 à Vancouver; les deux rivales nord-américaines s’affronteront donc pour l’or, dimanche, à l’aréna Thunderbird de l’UBC.

ÉTATS-UNIS 3 – JAPON 2

Andy Yohe a marqué deux buts, un en avantage numérique et un en désavantage numérique, pour permettre aux Américains d’accéder au match pour la médaille d’or de dimanche grâce à une victoire sur le Japon.

CANADA 6 – JAPON 2
PRÉLIMINAIRE | JEUDI 26 FÉVR.

Le Canada a marqué trois buts en 51 secondes peu après le milieu de la troisième période pour transformer un match serré avec un écart d’un but en une victoire éclatante pour s’emparer du premier rang.

ÉTATS-UNIS 2 – ALLEMAGNE 0

Josh Pauls et Taylor Chace ont marqué pour permettre aux États-Unis de battre l’Allemagne 2 -0, jeudi. Les États-Unis terminent donc au troisième rang en vue des demi-finales.

POINT DE VUE DE JOUEURS :
- GRAEME MURRAY -

Vous voulez savoir comment ça se passe au sein de l’équipe nationale sur luge du Canada? Et bien, voici votre chance. Tous les jours, Billy Bridges et Graeme Murray partageront tour à tour leurs impressions sur le sport, la compétition et la vie au sein d’Équipe Canada.

LE HOCKEY SUR LUGE N’EST PAS FAIT POUR LES COEURS SENSIBLES

Les joueurs du hockey sur luge rehaussent la mise en échec d’un cran en se fonçant les uns dans les autres, se déplaçant sur la glace plus vite que Dana Murzyn, un ancien des Canucks de Vancouver, et maniant la rondelle avec la touche de magiciens grâce, en grande partie, au fait qu’ils jouent avec deux bâtons, un dans chaque main. » suite

CANADA 2 – ÉTATS-UNIS 1 | PRÉLIMINAIRE | MERCR. 25 FÉVR.

Billy Bridges a marqué deux fois au cours des neuf premières minutes et le Canada a tenu bon pendant les deux dernières périodes pour vaincre les États-Unis par un but et conserver sa fiche parfaite.

JAPON 4 – ALLEMAGNE 1 | PRÉLIMINAIRE | MERCR. 25 FÉVR.

Takayuki Endo et Kazuhiro Takahashi ont marqué à 18 secondes d’intervalle vers la fin de la deuxième période pour permettre au Japon de porter sa fiche à 2 -0 avec une victoire sur l’Allemagne.

ALLEMAGNE 1 – CANADA 12 | PRÉLIMINAIRE | MARDI 24 FÉVR.

Brad Bowden a cumulé deux buts et quatre aides tandis que Billy Bridges a cumulé trois buts et deux aides pour aider le Canada à écraser l’Allemagne 12 -1 à son premier match, mardi.

ÉTATS-UNIS 1 – JAPON 3 | PRÉLIMINAIRE | MARDI 24 FÉVR.

Satoru Sudo, Naohiko Ishida et Daisuke Uehara ont marqué pour le Japon qui a ouvert la Coupe Hockey Canada avec une victoire de 3 -1 sur les États-Unis, mardi.

SNYDER GARDE LE CANADA CONCENTRÉ SUR LE PRÉSENT

L’entraîneur-chef de l’équipe nationale sur luge Jeff Snyder aura quelques défis à relever cette semaine à Vancouver lors de la Coupe Hockey Canada 2009. » suite

LE CANADA DÉVOILE SA FORMATION POUR LA COUPE HOCKEY CANADA 2009

Quinze membres de l’équipe médaillée d’or du Canada au championnat mondial 2008 sont de l’équipe nationale sur luge dévoilée vendredi en vue de la Coupe Hockey Canada 2009 à Vancouver. » suite