Coupe TELUS 2013

Sault Ste. Marie North Stars 1 - Saskatoon Contacts 1

LES GARDIENS DE BUT S’IMPOSENT ET LES NORTH STARS FONT MATCH NUL AVEC LES CONTACTS

SAULT STE. MARIE, Ont. – Brian Kment a réalisé 32 arrêts et Rylan Parenteau a répliqué en repoussant 35 rondelles et les North Stars de Sault Ste. Marie et les Contacts de Saskatoon se sont livré un match nul de 1-1 jeudi soir, à la Coupe TELUS 2013.

Avec ce verdict nul, Sault Ste. Marie (2-1-1) et Saskatoon (1-1-2) se retrouvent parmi cinq équipes qui bataillent pour l’une des quatre places disponibles en demi-finales. La ronde préliminaire prendra fin vendredi.

Matt Pinder a été l’unique marqueur des North Stars, inscrivant son sixième du tournoi, un sommet, en première période. Toutefois, Parenteau n’a rien accordé par la suite, lui qui a effectué au moins 10 arrêts lors de chaque période, dont 13 en troisième, alors que son équipe a dirigé 11 rondelles vers le filet adverse.

Kolten Olynek a répliqué tout juste après la moitié du match pour les Contacts, qui ont fait match nul pour une deuxième journée consécutive, même si le duel de 5-5 de mercredi contre Red Deer a été beaucoup plus offensif.

Kment, qui avait effectué 47 arrêts lors de son seul départ du tournoi, dans une victoire de 4-3 sur les Chiefs de Red Deer mardi soir, a été très sollicité au premier tiers, repoussant les 14 rondelles reçues.

Au total, Sault Ste. Marie a dominé l’adversaire 36-33 dans la colonne des tirs au but.

Les North Stars termineront leur ronde préliminaire vendredi soir face au Rousseau Royal de Laval-Montréal (16 h 30 HE), alors que les Contacts feront de même face aux Wildcats de Valley, eux qui n’ont toujours pas connu la victoire, en après-midi (13 h HE).