Coupe RBC 2009

Kingston Voyageurs  3 -  Vernon Vipers  6

LES VIPERS ACCÈDENT À LA FINALE GRÂCE À UNE VICTOIRE SUR LES VOYAGEURS

VICTORIA, C.-B. – Les Vipers de Vernon ont-ils vraiment dominé au cours des deux premières périodes de leur victoire de 6 -3 sur les Voyageurs de Kingston en demi-finale, vendredi, à la Coupe RBC?

Et bien, après 40 minutes de jeu, les Vipers avaient presque autant de buts (cinq) que les Voyageurs avaient de tirs au but (sept).
Bryce Kakoske a cumulé deux buts et deux aides pour mener l’offensive qui a permis aux Vipers d’accéder au match pour le championnat national pour la première fois depuis 1999. Dimanche, ils auront l’occasion de devenir la première équipe à remporter cinq championnats nationaux juniors A.

Cameron Brodie a ajouté deux buts tandis que Mike Collins et Cory Kane ont fait vibrer le cordage une fois chacun pour permettre aux champions de la région du Pacifique de dominer Kingston au cours des deux premiers tiers, en tirant 26 fois au but contre sept et en se donnant une avance de 5 -0 avant le deuxième entracte.

Justin Levac, Ben Power et Jeff Blackburn ont marqué pour les Voyageurs en troisième période pour rendre la marque finale respectable. Kingston termine donc sa saison avec deux défaites consécutives aux mains de Vernon ayant perdu le dernier match de la ronde préliminaire, jeudi, 8 -5, à ces mêmes Vipers.

Les deux victoires de suite de Vernon sur les Voyageurs leur donnent 24 victoires au fil des ans au championnat national junior A, plus que toute autre équipe dans l’histoire du tournoi. Ils tenteront de porter ce nombre à 25 dimanche (16 h 30 HP) lorsqu’ils affronteront les gagnants de l’autre demi-finale opposant Humboldt et Victoria.

01:50 PAC 26 Bryce Kakoske (15 Kellen Jones, 17 Sahir Gill) AN
   02:22 PAC 7 Cameron Brodie (18 Chris Crowell, 5 Mike Collins)
   08:34 PAC 5 Mike Collins (3 Kyle Bigos, 26 Bryce Kakoske) AN

00:00 CEN 25 Jeff Blackburn (10 Minutes d'inconduite)
   00:58 CEN 23 Tyler Hill (Rudesse après le siflet)
   07:47 CEN 16 Mike Farrell (Trop de joueurs)
   14:02 PAC 3 Kyle Bigos (Bâton élevé)
   15:29 CEN 19 Brock Higgs (Obstruction)
   18:47 CEN 11 Mitchell Latchford (Mise en échec par-derrière)
   18:47 CEN 11 Mitchell Latchford (Extrême inconduite)

16:59 PAC 11 Cory Kane (26 Bryce Kakoske, 7 Cameron Brodie)
   19:10 PAC 7 Cameron Brodie (5 Mike Collins, 3 Kyle Bigos) AN

07:59 CEN 16 Mike Farrell (Rudesse après le siflet)
   11:34 CEN 44 Jacob Chiblow (Coup de bâton)
   13:58 PAC 6 Mike Leidl (Accrocher)
   14:59 CEN 21 Adam McAllister (Rudesse)
   17:14 CEN 15 Craig Laliberte (Donner du coude)

01:17 CEN 14 Justin Levac (20 Jarrett Burton)
   04:53 PAC 26 Bryce Kakoske (8 James Kerr, 28 Adam Thompson) AN
   07:34 CEN 12 Ben Power (6 Scott Harrington, 8 Dustin Walsh)
   10:43 CEN 25 Jeff Blackburn (6 Scott Harrington, 14 Justin Levac)

02:06 CEN 19 Brock Higgs (Accrocher)
   04:35 CEN 19 Brock Higgs (Double-échec)
   06:00 PAC 15 Kellen Jones (Accrocher)
   10:32 PAC 3 Kyle Bigos (Bâton élevé)
   12:51 PAC 3 Kyle Bigos (Rudesse)
   12:51 CEN 16 Mike Farrell (Faire trébucher)

Coupe du centenaire 2023 : Jour 5 – lundi 15 mai
Les North Stars, les Bandits et les Jr. Senators ont obtenu trois précieux points tandis que la ronde préliminaire s’achève.
Coupe du centenaire 2023 : Jour 4 – dimanche 14 mai
Les Cobras de Terrebonne et les Pistons de Steinbach ont chacun obtenu une victoire importante dimanche à la Coupe du Centenaire.
Coupe du centenaire 2023 : Jour 3 – samedi 13 mai
Les Bandits, les Blues et les Terriers ont tous obtenu une deuxième victoire samedi au Championnat national junior A.